Quand je suis rentrée l'autre jour de chez mes grands-parents, j'ai trouvé, dans le panier de prunes que j'avais ramené (recette à venir), un rôti de porc...
Il aurait dû être congelé... Mais mon Pépé a oublié que j'étais venue à midi car après, j'avais un stage à côté de chez eux... Et que même si je suis rentrée tôt, le rôti avait décongelé complètement, j'ai donc cherché des recettes pour utiliser mes prunes et mon rôti.
Pour le rôti, j'ai choisi la cuisson au lait. J'ai trouvé la recette dans le Larousse de cuisine que m'avait offert ma tante il y a très très longtemps....
Le résultat n'est pas beau du tout mais il est très bon! La viande est tendre, moelleuse et pas du tout sèche! Donc ne vous arrêtez pas aux photos et testez!
Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 7 gousses d'ail
- 1 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine Farin'Up
- huile d'olive
- sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir le rôti dans un peu d'huile d'olive. Il doit être doré sur toutes les faces.
Sortez le rôti et réservez-le. Remplacez-le par les oignons coupés en rondelles et l'ail haché. Salez et poivrez.
Remettez le rôti et couvrez le tout avec le lait.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure voire 1 heure 30.
Enlevez ensuite le rôti et ajoutez la farine dans le lait pour faire épaissir la sauce.
Servez le rôti recouvert de la sauce. Le tout bien chaud.
j'ai déjà testé une recette avec du lait une recette tupp la viande était hyper tendre
RépondreSupprimerbon dimanche bisous
je ne connais pas du tout cette technique de cuisson. Je suis assez curieuse de la texture et du goût. C'est à essayer ! Bonne fin de WE ! Bises
RépondreSupprimerJ'ai déjà entendu parlé de cette technique. A tester dès que j'aurai un roti de porc.
RépondreSupprimerle lait rend la viande bien tendre la sauce est bien crémeuse à tester
RépondreSupprimerbonne journée
Waw ça a l'air trop bon! J'ai goûté la cuisson au lait il y a 1 semaine et j'ai adoré!
RépondreSupprimerJe retiens cette façon de faire cuire le porc qui m'a l'air vraiment délicieuse!
RépondreSupprimerLou
c vrai que le lait donne une viande tendre je le fais avec d'autres viandes !! ta sauce a l'air delicieuse
RépondreSupprimerbiz ma belle
Pas important la beauté c'est le goût qui compte et la sauce avec un bon morceau de pain ça devait être délicieux
RépondreSupprimerA bientôt :-)
Gigi xx
Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, la viande doit être d'une tendreté incroyable! :)
RépondreSupprimerde mémoire oui c'est bon, il me semble que j'avais du mettre l'une ou l'autre herbe dans la sauce mais je ne me souviens pas
RépondreSupprimerbisous !! belle apres midi
J'en veux! Je ne connais pas et ça me semble super bon!
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