Pour les tuiles :
- 2 blancs d'œufs
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-
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- le jus d’une orange
- quelques amandes effilées
Pour la chantilly à la vanille :
-
- 2 sachets de fixateur de chantilly (facultatif)
- vanille en poudre bio
En plus :
- 400 g de fruits rouges frais.
Préchauffez votre four à
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter totalement. Puis ajoutez-y la farine, le beurre fondu et le jus d’orange.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. La pâte doit être bien étalée sur toute la plaque afin de ne plus faire que 2-
Parsemez la pâte d'amandes effilées et laissez cuire 10 minutes à
Retirez les tuiles et taillez très rapidement des carrés de 10x10cm dans la pâte. Réservez les carrés, bien séparés, sur un papier sulfurisé. Vous devez avoir trois carrés par millefeuille.
2 -Passez ensuite à la chantilly :
Mettez les batteurs du fouet, un pot relativement haut et étroit (dans lequel vous monterez la chantilly) et la crème au congélateur une quinzaine de minutes.
Mélanger dans un bol le sucre, la vanille et le fixateur. Ensuite, versez la crème fraîche dans le pot. Battez-la avec la vitesse la plus forte du batteur. Dès qu’elle commence à raffermir, ajouter le mélange sucre-fixateur-vanille.
Arrêtez-vous dès que la crème est ferme.
Dressez ensuite vos assiettes : mettez une tuile puis de la crème, parsemez de fruits rouges, remettre une tuile, une couche de crème et de fruit terminer par la dernière tuile et fixez dessus avec la chantilly un gros fruit.
Dégustez aussitôt !
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