Les cuisiniers Européen de
La tarte au citron meringuée, comme nous la connaissons aujourd'hui, a été inventée au 19ème siècle. La toute première recette a été créée par Alexander Frehse.
- 1 pâte sablée
- 4 citrons
- 3 œufs
-
Râpez le zeste d’un citron. Mélangez ce zeste avec le jus de 3 citrons et ½. Coupez la dernière moitié en tranche pour la déco. Ajoutez le sucre au citron. Battez ensuite les 3 œufs dedans.
Mettez la pâte dans un plat à tarte. Faites la précuire en mode sole. Mais enlevez-la avant qu’elle dore, elle doit surtout cuire dans le fond et ne pas dorer.
Versez l’appareil au citron dans la pâte et laissez cuire 30 minutes dans un four à
Laissez ensuite refroidir à température ambiante, juste le temps que le flan prenne un peu. Posez les tranches de citron dessus. Saupoudrez de sucre et mettez au four 5 minutes pour caraméliser légèrement les citrons.
Laissez refroidir avant de déguster !
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