Ici, on s’intéressera plutôt au Granola de la marque Lu, ce biscuit sablé nappé e chocolat apparu en 1972 dans nos supermarchés.
Aimant beaucoup ce biscuit, j’ai tenté de le reproduire à l’identique en partant de la liste des ingrédients. Si le résultat n’est pas une copie parfaite, j’avoue en toute modestie préférer ma version.
Et vous ?
Ingrédients pour 20 à 25 biscuits :
- 200 g de farine complète
- 90 g de beurre fondu
- 40 à
- 1 bouchon d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 80 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait
D’un autre côté, faire un mélange mousseux avec l’œuf, le sucre et la vanille.
Verser ce mélange avec la farine et le beurre et malaxez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Laisser reposer au frigo 1h à1h30.
Poser la boule de pâte sur un papier sulfurisé et l’étaler Elle doit faire
Avec un emporte-pièce, faire des ronds que vous poserez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat en rajoutant un peu de lait si nécessaire. Quand le chocolat est bien fondu, nappez-en un côté des biscuits refroidis.
Mettez les biscuits nappés sur une grille au frigo le temps que le chocolat prenne bien.
Vous pouvez conserver ses biscuits au frigo 2 jours maximum dans une boite fermée hermétiquement en séparant chaque biscuit grâce à une feuille de papier sulfurisé.
Miam ! 9a a l'air super gourmand !
RépondreSupprimerAlexandra
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