Nigella Lucy Lawson est une cuisinière britannique. Fille de l'ancien chancelier de l'échiquier Nigel Lawson, elle doit l'essentiel de sa notoriété à la présentation d'émissions de télévisions culinaires à la télévision britannique : « Nigella Bites », « Forever Summer » et « Nigella Express ».
Ces programmes sont repris par différentes chaînes de télévision aux États-Unis, en Australie mais également en France sur la chaîne thématique Cuisine.tv.
En 1998, elle débute l'écriture de son premier livre de recettes, « How to Eat ». Elle récidive en 2000 avec son second ouvrage, « How to be a Domestic Goddess ».
Dans le même temps, Nigelle Lawson est engagée par la chaîne de télévision privée Channel Four. Elle tourne ainsi sa première émission de télévision, « Nigella Bites ».
Peu après, elle sort un livre reprenant plusieurs des recettes de l'émission.
En 2002, Nigella sort un nouveau livre : « Feast Food That Celebrates Life ». Un an après, elle fait son retour sur les écrans britanniques, cette fois sur la chaîne ITV1.
En 2006, elle signe un nouveau contrat avec la chaîne de service public BBC Two. Son émission « Nigella's Christmas Kitchen » est un succès immédiat.
En 2007 débute le tournage de la série « Nigella Express ». Là aussi, ce ne sont pas loin de 2,85 millions de téléspectateurs qui suivent le programme pilote, diffusé sur BBC Two.
Pour 12 à 16 cookies environ :
- 120g de chocolat noir
- 150g de farine
-
Préchauffer le four à
Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat noir en mélangeant de temps en temps pour le lisser à l'aide d'une spatule souple.
Dans un grand bol, verser et mélanger rapidement les ingrédients secs : farine, cacao en poudre amer, bicarbonate et sel.
A part, crémer le beurre pommade avec les deux sucres. Bien battre pour obtenir un mélange crémeux et blanchâtre. Y ajouter le chocolat fondu bien lisse. Mélanger. Dans un petit bol, battre l'œuf avec la vanille et l'ajouter au mélange.
Verser ensuite le bol des ingrédients secs, mélanger rapidement et finir par l'ajout des pépites de chocolat en mélangeant bien une dernière fois. La pâte peut se préparer à l'avance et se réserver au réfrigérateur.
A l'aide d'une cuillère à glace et d'une palette métallique, façonner des boules régulières et identiques en plongeant la cuillère à glace dans la pâte et en raclant le surplus à l'aide de la palette. Cette technique permet d'avoir des cookies bien identiques.
Disposer les boules ainsi obtenue, au fur et à mesure, sur la plaque de cuisson en quinconce en les espaçant un peu. On peut sois cuire directement ces petites boules de pâtes ou les congeler en boules sur une plaque de cuisson au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient durcit puis les placer dans un sac congélation et les sortir au fur et à mesure des envies pour les cuire.
Enfourner les cookies pour 10/12 à 15/18 minutes environ suivant la texture que l'on souhaite : moelleux / tendre ou croquants / sablonneux. On peut tester la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir légèrement humide des cookies.
Les cookies sont encore souples à la sortie du four, c'est tout à fait normal. Ils vont durcir en refroidissant. Ne pas attendre qu'ils soient durs pour les sortir du four, ils en seraient bien trop cuits.
Au sortir du four, laisser refroidir 4 à 5 minutes sur la plaque puis transférer sur une grille à pâtisserie, délicatement, en s'aidant d'une spatule métallique. Déguster totalement refroidis, à température ambiante.
Les cookies se conservent parfaitement plus d'une semaine dans une boite métallique, bien fermée.
Non franchement !!! T'as pas honte !!! Tu passes ton temps à me tenter , c'est trop bon tout ça ma poulette et mon régime !!!!
RépondreSupprimerNon t'inquiète , je craque pas , mais j'en perd pas une miette quand même , car j'ai une famille de gourmand que j'adore gâté . Alors ils en profiteront avant moi , c'est pas grave .
AHHHHHhhhh les cookies une grandes histoires d'amour, je suis fan d'autant plus s'ils sont à l'américaine, y'a qu'eux je trouve pour ce genre de délices.
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