10 mars 2010

Aubergines végétariennes à ma façon

Un plat de mon invention dont je raffole tout particulièrement. Relativement léger et savoureux, ces légumes sont délicieux accompagnés de riz complet.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 1 grosse aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 2 tomates
- 1 oignon
- gruyère râpé
- huile d'olive
- sel
- poivre 5 baies
- ciboulette
Coupez l'aubergine en deux en gardant la queue. Avec la lame d'un couteau, évidez l'aubergine.
Conservez la chair et détaillez-la en dés.
Mettez les aubergines évidées au four à 180°C pendant 15 minutes.
Hachez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez les dés d'aubergines.
Coupez les autres légumes en dés. Ajoutez ensuite les dés de courgette et de poivron dans la poêle.
Quand tout est bien doré, ajoutez les dés de tomate. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Puis découvrir pendant 10 minutes.
Salez et poivrez.
Garnissez les aubergines avec ce mélange. Recouvrez de gruyère et mettez au four en position grill à 250°C pendant 15 minutes.

2 commentaires:

  1. hummm je v essayer celle-ci aussi :D merki

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  2. Ca ressemble beaucoup à ma recette d'aubergine farcie ! Mais moi à l'intérieur, avec la chair d'aubergine en cube, je met de la pulpe ou du coulis de tomate et un œuf brouillé.
    Je testerais cette façon qui a l'air pas mal du tout ! (sans poivron car je n'aime pas !)
    Bonne après midi !

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