Et oui, avec la reprise des cours, je n'ai plus autant de temps pour cuisiner entre les révisions (oui déjà!!) et les horaires chargés, je rentre souvent à 20 heures...
Du coup, je choisis du rapide! Mais pas du fade! Ça serait trop triste!
Voici donc ma tarte aux légumes avec un peu d'herbes de Provence et de moutarde ancienne!
Ingrédients:
- Pour la pâte brisée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 cl d'eau
- Pour la garniture
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 oignons
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
- du comté râpé
Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par préparer la pâte:
Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé en dés puis pétrissez rapidement. On obtient une sorte de semoule grossière.
Incorporez ensuite l'eau peu à peu. On doit obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas.
Étalez la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
Pour avoir un bord bien net après, vous pouvez poser sur la pâte étalée un plat rond, un peu plus grand que le plat à tarte et découper autour.
Continuez avec la garniture:
Coupez les légumes en cubes et hachez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans un faitout avec de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les poivrons puis la courgette. Quand tout à commencé à fondre, ajoutez la tomate épépinée.
Avec une petite salade parfait pour un soir !!
RépondreSupprimerJ'adore !! C'est une superbe tarte équilibrée, rapide et savoureuse en cette première quinzaine de rentrée :)
RépondreSupprimerBon WE.
Mmmh! Que c'est bon ça!
RépondreSupprimerMoi fini les gourmandises, snif, mais c'est pour la bonne cause!
Dommage que les poivrons ne m'aiment pas trop car elle à l'air bonne :)
RépondreSupprimerSuper surtout qu'effectivement la course au temps a recommencé avec la rentrée...Biz
RépondreSupprimerC'est super! J'adore!
RépondreSupprimercuisinière pressée c'est moiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerrapide mais avec de bons légumes du soleil...
RépondreSupprimerJe te trouve courageuse de quand même cuisiner en rentrant aussi tard! Tu pourras tomber dans la facilité et ne pas cuisiner du tout!
RépondreSupprimeroh qu'elle me plait ta tarte aux légumes !!! je la mets de côté, et je sens que je vais la tester très très vite !
RépondreSupprimerUne tarte aux légumes très tentante. J'en mangerai une tranche avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
une garniture qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
C'est beau, c'est bon, elle a tout pour plaire ! Bisous.
RépondreSupprimerJe comprend qu'avec la reprise des cours, tu es beaucoup moins le temps de cuisiner. Tu arrives quand même à faire une très bonne recette !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Ta tarte légumes m'a l'air bien savoureuse... Elle me plait!
RépondreSupprimerbises, et bon lundi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Mmm j'en ai fait une similaire la semaine dernière, avec un peu de thon dans le fond !
RépondreSupprimerUn délice ! C'est parfumé et délicieux accompagné d'un peu de salade !