10 septembre 2013

Compotée de prunes aux épices

Après avoir utilisé le rôti de mon grand-père, j'ai aussi cuisiné les prunes de ma grand-mère car elles étaient déjà bien mûres et vu que je suis la seule à la maison à en manger....
J'ai donc préparé des prunes en compote, bien épicées. Un petit délice que j'adore et que, d'habitude, je mets en conserve mais à l'appartement, rien pour stériliser donc ça a été mangé aussi vite que ça a été cuisiné!

Ingrédients:

  • 1 kg de prunes variées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de cardamome
  • 2  cuillères à soupe de mélange pour pain d'épices
Lavez vos prunes. Coupez-les ensuite en quartier et mettez-les dans une poêle.

Mettez la poêle sur un feu doux. Quand elles commencent à fondre, ajoutez les épices et remuez.
Au bout de 30 minutes environ, quand les prunes sont bien fondues, sortez du feu et laissez refroidir avant de déguster.

16 commentaires:

  1. Moi je suis tout à fait pour mangé ton délicieux rôti avec cette compote tout parfumée en dessert! De beaux produits!

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  2. Bonjour,
    Quelle bonne idée et ça m'a l'air délicieux ! Bonne journée
    Bises

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  3. j'y plongerai bien ma cuillère
    bonne journée

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  4. C'est une bonne compotée bien parfumée !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  5. Une compotée qui promet de douces saveurs... Miam!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  6. Je suis justement allée cueillir des prunes!

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  7. mmmm quelle delicieuse compote une bonne idee les epices mmm ca doit etre super delicieux
    bizz ma belle

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  8. Cette petite compotée me paraît bien bonne ;)

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  9. Mmmm ta compotée sent bonne jusqu'ici..

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  10. humm ça à l'air pas mal dommage que je n'ai pas de prunier....
    Tu adores cuisiner avec des épices

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  11. C'est la semaine des compotes ! j'aime beaucoup :-)

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  12. Une belle recette qui doit donner une bonne odeur dans la maison...réconfortant !!

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  13. Une recette réconfortante. A déguster seule ou accompagnée d'un fromage blanc par exemple.
    A bientôt

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  14. On adore prunes rouges ou jaunes avec les épices, un savoureux duo. Bisous bien frileux ici. Sitôt rentrés nous avons du rallumer le chauffage tant le froid était vif.

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  15. Miam!!
    J'ai testé la stérilisation à la cocotte et au four, oups!
    Ca a bien débordé dans le four, j'avais trop rempli les pots :)

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Merci pour tous vos commentaires!