18 mars 2010

Simple et délicieux: la Soupe du retour de marché

Cette recette est tiré du livre « Les recettes du Mistral », un livre qui reprend le thème de la très célèbre série TV « Plus Belle la Vie ».

On y retrouve des recettes du mythique Bar du Mistral mais aussi des recettes de chaque personnage.

Sans être une grande adepte de cette série, ce livre m’a beaucoup plus car il propose des recettes simples et goûteuses agrémentées de belles photos très colorées !

A acheter d’urgence !

Aujourd’hui, je vous propose la Soupe du Marché de Blanche adaptée par mes soins : je n’ai jamais été capable de suivre une recette au pied de la lettre.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 grosse tranche de potiron

- 6 carottes

- 1 poireau

- le cœur d’un céleri en branche

- 2 cubes de bouillon de poule

- sel, poivre

Remplir un faitout d’eau, rajoutez les deux cubes de bouillon et mettre à bouillir. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 2-3 centimètres. Ajoutez ces tronçons au bouillon.

Coupez ensuite le poireau en petit tronçons et ajoutez-le à son tour. Faites de même avec le céleri, en pensant bien à lui enlever ses fils. Terminez par le potiron, coupé en dés grossier.

Couvrez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant une quarantaine de minutes. Le potage est près quand vous pouvez facilement planter un couteau dans tous les types de légumes. En fin de cuisson, vous pourrez découvrir le faitout afin de faire légèrement réduire le bouillon.

Retirez le surplus d’eau. Les légumes doivent légèrement dépasser de l’eau. Mixez ensuite le tout, salez et poivrez. Dégustez bien chaud.

1 commentaire:

  1. moi qui suis fana des potages je vais essayer c'est encore de saison!!!!! merci pour ces instants de partage!!!

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