Pour la pâte sucrée :
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- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
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- 50 ml d’eau
Pour la crème aux amandes :
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- 2 œufs
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- 20 ml de vanille liquide
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Pour la garniture :
- 1 boite de poires au sirop
Préchauffez le four à
Commencez par préparer la pâte sucrée. Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez ce mélange.
Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez puis former une boule et laissez reposer au réfrigérateur.
Etalez-la ensuite sur du papier sulfurisé et mettez-la dans un moule à tarte.
Egouttez les poires et déposez les moitiés sur la pâte.
Préparez la crème. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande puis les œufs. Terminez par la vanille.
Versez le mélange sur les poires et enfournez pendant 20 minutes environ. La crème doit commencer à dorer.
Wow, délicieux et crémeux, félicitations
RépondreSupprimerBaisers
Très intéressante, je vais essayé ça bientôt!
RépondreSupprimerMerci et bonne jounrée:)
une belle tarte et bien succulente
RépondreSupprimerbonne journée
Encore une tarte chic!!! voici le lien pour la recette du gâteau:
RépondreSupprimerWWW.cooperation-online.ch/recette
Bon week!
hum, cette tarte bourdaloue et une de mes gourmandises préférées.
RépondreSupprimerbiz,samia
J'adore cette tarte et la tienne est toute belle, elle a l'air bien tentante!
RépondreSupprimerj'adore cette tarte... j'essaye de me mettre a jour de toutes les entrees de ton blog.. mais elles sont toutes delicieuses... on peut pas te laisser 5 mn .. c'est terrible.
RépondreSupprimerbises
superbe ta tarte avec l'amandes et la poire j'adore
RépondreSupprimerelle me tente bien
bon jeudi
Hmmm, une de mes tarte préférée, que mes élèves vont bientôt faire d'ailleurs ! Sympa aussi la recette de filet mignon et de la timbale de pommes de terre...
RépondreSupprimerBonne journée. Bise.
Christophe
J'adore ce genre de tarte, c'est trop bon.
RépondreSupprimerCuisine campagne de France
RépondreSupprimerUne tarte délicate, j'aime la saveur des poires et de l'amande en poudre, c'est très fin.
Bonne journée Alazais
Poires et amande; miam!
RépondreSupprimeren voyant le titre je pensais à une tarte à un fromage inconnu, mais non je suis agréablement surprise, j'adore la poire et l'amande, miam
RépondreSupprimerMiam elle a l'air super bonne cette tarte!! Mariage poire-amandes, j'adore!!!!
RépondreSupprimerça parait très sympa comme tarte
RépondreSupprimerbon vendredi
val
Elle est très belle ! J'adore les tartes, toutes les tartes !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Poire et amandes : un mariage parfait!
RépondreSupprimerLou
C'est super appétissant !
RépondreSupprimerj'en ai réalisée une aussi, cette recette est un vrai régal
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