Je commence par ma recette (oui je sais ce n’est pas poli de commencer par soit !), une tarte aux légumes Provençaux avec une pâte aux herbes de Provence.
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- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de sel
- 50 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de thym
- moutarde
Pour la garniture :
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron
- 2 tomates
- sel, poivre
- huile d’olive
- 4 tranches de fromage de chèvre
- fromage râpé
Mélangez la farine avec le thym et le sel, ajoutez le beurre et sablez la pâte. Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau. Faites une boule de pâte et laissez reposer au réfrigérateur.
Hachez l’oignon. Coupez la courgette et les tomates en petits dés et le poivron en lanières.
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez le poivron puis les courgettes. Quand ils sont bien dorer ajoutez les tomates et baissez le feu. Salez et poivrez.
Quand les tomates se sont décomposées, retirez du feu.
Etalez la pâte et précuisez-la pendant une 15aine de minutes. Ajoutez dessus la moutarde puis la garniture de légumes, les tranches de fromage de chèvre et le fromage râpé.
Laissez gratiner avant de dégustez tiède ou froid.
j'adore ce style de repas qui régale tout le monde rapidement.
RépondreSupprimerbravo, ma belle.
biz,samia
Avec tous ces légumes, elle devait être très bonne cette tarte! J'aime aussi beaucoup le fait que la pâte contienne du thym.
RépondreSupprimerhummmmm un régal ta tarte avec des légumes du soleil
RépondreSupprimerbon dimanche
Une jolie tarte en effet pleine de saveurs du soleil, j'éspère que tu t'es trouvée un galant pour ce bal jusqu'au bout de la nuit :o)?
RépondreSupprimerBonne soirée Alazais... Amitiés Canotte
une pâte parfumée et des légumes savoureux, c'est l'idéal
RépondreSupprimervous avez dû vous régaler!!!
bonne soirée
Je me serais jointe à vous avec délices! Quelle magnifique tarte! Avec d'excellents produits!
RépondreSupprimerça a l'air bien bon, avec des légumes biens mûrs.
RépondreSupprimerCette tarte provençale a tout pour me plaire! J'adore ces saveurs!
RépondreSupprimerCe tarte provençale (que nous appelons ici de coca) est une vraie tentation pour les sens.
RépondreSupprimerune bonne tarte du Sud !
RépondreSupprimerJ'ai bien aimé ta pizza même si c'est vrai que la pâte s'est pas mal émiettée^^
RépondreSupprimeren tout cas j'ai bien retenu l'idée des fines herbes dans la pâte et des légumes que j'adooore:)
C'était bon;)
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
RépondreSupprimerhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos