28 juin 2010

Dernière escale en Inde: les Naans Pistache-Miel

Attention, embarquement pour le vol A4567 imminent ! Juste le temps de déguster un petit encas à l’aéroport de Bombay et c’est parti !

Ce petit encas, je ne l’ai pas servi pour le repas de la fête des Mères. Je l’ai cuisiné le week-end précédent pour ma sœur.

Elle avait gouté ces Naans Pistache- Miel au restaurant indien et elle avait très envie d’en remanger.

Moi, j’ai sauté sur cette occasion d’utiliser mon arôme Pistache de mon partenaire Bien Manger.

A vous de tester !

Ingrédients pour 6 Naans :

- 450 g de farine

- 2,5 g de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 60 ml de lait tiède

- 15 ml d’huile végétale

- 30 ml de yaourt bulgare

- 1 œuf

- 1 cuillère à café d’arôme Pistache

- 50 g de pistaches non salées concassées

- 50 ml de miel

Dans un grand récipient, versez la farine et le sel. Dans un petit récipient, délayez la levure avec le lait. Laissez reposer 15 minutes, le mélange doit mousser.

Ajoutez à la farine la levure, l’huile, l’arôme pistache et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte tendre.

Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrissez-la 10 minutes de façon à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Placez-la dans un récipient et couvrez-la d’un film tous les deux légèrement huilés. Laissez fermentez 45 minutes au chaud (le volume doit doubler).

Préchauffez le four à 220°C. Mettez à chauffer la plaque de pâtisserie.

Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et tassez-la avec le poing. Ajoutez les pistaches et pétrissez bien pour homogénéiser le tout.

Divisez en 6 parts égales. Roulez chacune en ovale de 25 cm de long par 13 de large et 5 mm d’épaisseur. Répartissez au milieu du miel selon votre goût. Pliez le Naan en deux et soudez-le bien.

Déposez les Naans sur les plaques chaudes et laissez cuire 3 à 4 minutes. Passez ensuite en mode grill pendant 1 à 2 minutes pour dorer la surface.

Dégustez tiède.

13 commentaires:

  1. Oh wow.........je suis impressionée, j'ai jamais essayé d'en faire personnellement bravo!!!

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  2. J'aime tout autant réaliser que manger les naans , mais jamais je n'en aie fait de sucrés !!! tu me donnes là avec cette recette une belle occasion de me lancer ....merci
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  3. Miam miam miam!!! Que dire de plus? ;)

    Bonne journée ma chère :)

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  4. raaaah, je connaissais pas le mélange pistache-miel-naan, j'aime les trois et ensembles ça doit être un régale!

    merci pour cette recette (et les photos, je suis tjs aussi fan de belles photos de plats)

    lili

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  5. waouh , quel mélange je craque , un règal!!!!
    bonne journèe

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  6. ils devaient être fort savoureux! miam! bisous

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  7. Je suis sous le charme de ces superbes naans ! Bravo ! Passe un bon WE !

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  8. oh la la! Il faut vraiment que je m'y mette à ça! J'en vois partout, il faut absolument que j'essaie!
    Bon dimanche!

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  9. Ohh et hum pistache miel, quel régal et une belle recette voyageuse pour mon concours. Si ca te dit...!!!
    Un petit tag sans obligation t'attend sur mon blog.
    Bises

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