30 juin 2010

Et une quiche une!

Vous avez dû vous en apercevoir, j’adore les quiches et les tartes en tout genre ! Aujourd’hui, je vous donne une nouvelle recette, la tarte Saumon-chèvre-poireau de mon copain.

Je la trouve très bonne.

A vous de tester !

Ingrédients pour 1 tarte :

- 1 pâte brisée

- 200 g de saumon fumé

- ½ buchette de fromage de chèvre

- 200 g de blancs de poireau

- 3 œufs

- 50 cl de crème fraîche

- Gruyère râpé

- Sel

- Poivre

Dans une poële, faites revenir les blancs de poireau coupés en tronçons.

Etalez la pâte dans un plat à tarte. Dans un saladier, mélangez la crème fraiche avec les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez les dés de fromage de chèvre.

Sur la pâte, étalez les tranches de saumon fumé. Etalez les blancs de poireau par-dessus. Versez le mélange dessus et recouvrez de gruyère râpé.

Mettez au four à 220°C pendant 35 minutes.

15 commentaires:

  1. Je suis également une autre fan de ce plat
    Je te la chipe ..saumon et chêvre je veux goûter !
    Bonne soirée
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  2. miam, ça semble délicieux! je me promets de l'essayer, merci de nous avoir partagé cette belle recette :)

    RépondreSupprimer
  3. Je suis officiellement en vacances d'été!! J'aurai tout le temps de tester cette quiche de la mort....:) Ca a l'air tellement bon!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux, saumon et fromage de chêvre!!!
    Baci

    RépondreSupprimer
  5. je suis une grand fan des quiches en tout genre ! et celle là me plait beaucoup !

    RépondreSupprimer
  6. hummmm moi aussi je suis fan des quiches , et la tienne me fait de l'oeil
    superbe
    bonne journèe

    RépondreSupprimer
  7. Belle quiche, miam ça donne envie, mais je ne crois pas que je vais allumer mon four ce soir vu la chaleur qui y règne!

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup toutes les quiches: le plat idéal pour un soir avec une bonne salade! je prends!
    bises

    RépondreSupprimer
  9. Vive les quiches !!! Celle-ci est très belle :-)

    RépondreSupprimer
  10. très appétissante, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. La quiche est une très belle base que l'on peut décliner à l'envi. Celle-ci est bien appétissante !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  12. Cette quiche a l'air délicieuse !
    Je vous conseille d'ailleurs la tarte au munster et aux prunes de Roland DUrand en exclusivité sur le site officiel de la Prune de nos terroirs : laprune.org

    RépondreSupprimer
  13. L'association est gagnante ! Ca devait être un délice !
    A bientôt
    Alexandra de Papilles on/off

    RépondreSupprimer
  14. cette quiche me semble tout à fait delicieuse!!! je vais vite l'essayer !!!
    merci de nous faire un blog si interresant!!!!!!

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!