Désolée pour l'absence en ce moment, je suis couverte de boulot. Je vous poste donc des articles "planifiés" depuis un moment mais dès que ça se calme je refile sur vos blogs me régaler les yeux!
Aujourd'hui, une petite recette que j’ai en stock depuis un moment mais que j’avais oublié de vous publier ! Un sauté de porc aux courgettes. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Mamidaix, publié sur le site Provence Diabète mais j’ai enlevé les ingrédients qui ne me tentaient pas et remplacé le filet mignon par du sauté de porc, moins onéreux. J’ai aussi augmenté les quantités de courgettes pour en faire un plat complet.
Le résultat était bien moelleux et tendre, un régal !
Ingrédients pour 2 personnes :
-
-
- 1 oignon
- 10 cl de bouillon de volaille
- Un peu de thym
- Sel
- Poivre
Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir dedans le sauté de porc de façon à ce que chaque face des cubes soit bien dorée.
Retirez la viande de la sauteuse et remplacez-la par l’oignon. Une fois qu’il est doré, ajoutez les courgettes. Quand ces dernières commencent à dorer, ajoutez le porc, le sel, le poivre et le thym.
Versez le bouillon de volaille par-dessus et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. En fin de cuisson découvrez au besoin pour éliminer le surplus de jus. Dégustez de suite.
hummmm un délicieux plat , avec un bon mélange
RépondreSupprimerbonne soirèe
Que color tan bello tiene la carne, seguro está exquisito :)
RépondreSupprimerPor cierto, espero no ser una lectora muy exigente, pero si tuvieras un traductor allí en la barra lateral nos harias mas fácil leerte, porque siempre debo ir al traductor y copiar la direccion y etc etc.. jeje.. espero no te molestes por mi sugerencia
besos
Prends ton temps et ....nous ; nous savourons tes recettes et celle-ci est une belle alchimie pour nos papilles gourmandes merci ..
RépondreSupprimerBonne semaine
A+++Sacha
Un excellent sauté qui ferais mon bonheur même s'il fait chaud:)!!
RépondreSupprimerC'est super! J'ai 13 plants de courgettes qui grossissent à vue d'oeil dans mon jardin...il va me falloir plusieurs recettes!! yahoo xxx
RépondreSupprimertrès sympa !
RépondreSupprimerQu'est-ce une bonne recette, et il doit être savoureux.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ça !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec l'invasion de courgettes qui se profile dans le jardin, il va falloir de l'imagination pour varier alors je retiens ton idée!
RépondreSupprimerbises
Léger et savoureux, j'aime ça !
RépondreSupprimerpiatto buono e profumato.un piacere il tuo blog.
RépondreSupprimerLa viande de porc, ma passion ! Appétissant plat en toute simplicité, j'adore !
RépondreSupprimerBonne après-midi !
Haha! Moi aussi je suis super occupée et j'ai rarement le temps de venir fouiner sur les blogs!
RépondreSupprimerN'empêche, ta recette à l'air délicieuse et je l'ai prise en note!
ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerSimple efficace et pas chers j'ai juste mis du piment d’Espelette à la place du thym
RépondreSupprimer