Attention, embarquement pour le vol A4567 imminent ! Juste le temps de déguster un petit encas à l’aéroport de Bombay et c’est parti !
Ce petit encas, je ne l’ai pas servi pour le repas de la fête des Mères. Je l’ai cuisiné le week-end précédent pour ma sœur.
Elle avait gouté ces Naans Pistache- Miel au restaurant indien et elle avait très envie d’en remanger.
Moi, j’ai sauté sur cette occasion d’utiliser mon arôme Pistache de mon partenaire Bien Manger.
A vous de tester !
Ingrédients pour 6 Naans :
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- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 ml de lait tiède
- 15 ml d’huile végétale
- 30 ml de yaourt bulgare
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’arôme Pistache
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- 50 ml de miel
Dans un grand récipient, versez la farine et le sel. Dans un petit récipient, délayez la levure avec le lait. Laissez reposer 15 minutes, le mélange doit mousser.
Ajoutez à la farine la levure, l’huile, l’arôme pistache et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte tendre.
Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrissez-la 10 minutes de façon à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Placez-la dans un récipient et couvrez-la d’un film tous les deux légèrement huilés. Laissez fermentez 45 minutes au chaud (le volume doit doubler).
Préchauffez le four à
Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et tassez-la avec le poing. Ajoutez les pistaches et pétrissez bien pour homogénéiser le tout.
Divisez en 6 parts égales. Roulez chacune en ovale de
Déposez les Naans sur les plaques chaudes et laissez cuire 3 à 4 minutes. Passez ensuite en mode grill pendant 1 à 2 minutes pour dorer la surface.
Dégustez tiède.
Oh wow.........je suis impressionée, j'ai jamais essayé d'en faire personnellement bravo!!!
RépondreSupprimerJ'aime tout autant réaliser que manger les naans , mais jamais je n'en aie fait de sucrés !!! tu me donnes là avec cette recette une belle occasion de me lancer ....merci
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Hmm super pistaches miel miam
RépondreSupprimerMiam miam miam!!! Que dire de plus? ;)
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :)
raaaah, je connaissais pas le mélange pistache-miel-naan, j'aime les trois et ensembles ça doit être un régale!
RépondreSupprimermerci pour cette recette (et les photos, je suis tjs aussi fan de belles photos de plats)
lili
super idée !!!
RépondreSupprimerwaouh , quel mélange je craque , un règal!!!!
RépondreSupprimerbonne journèe
ils devaient être fort savoureux! miam! bisous
RépondreSupprimernaans sucrées je salive... miam
RépondreSupprimerJe suis sous le charme de ces superbes naans ! Bravo ! Passe un bon WE !
RépondreSupprimeroh la la! Il faut vraiment que je m'y mette à ça! J'en vois partout, il faut absolument que j'essaie!
RépondreSupprimerBon dimanche!
ca a l'air divin!
RépondreSupprimerOhh et hum pistache miel, quel régal et une belle recette voyageuse pour mon concours. Si ca te dit...!!!
RépondreSupprimerUn petit tag sans obligation t'attend sur mon blog.
Bises