Dernier dessert de mon repas de fête des Mères et avant-dernière recette de notre voyage indien. Préparez vos valises, on ne va pas tarder à rentrer chez nous…
Je vais toujours, pour le dessert un assortiment de plusieurs dessert. Le second que j’avais choisi était le Koulfi à la mangue. En gros, une glace à la mangue et à la cardamome.
Très bon, mais un peu rude à faire vu que je n’ai pas de sorbetière. Le résultat était tout de même bien sympathique et beaucoup autour de la table ont préféré ce dessert au précédent.
A vous de tester !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 750 ml de lait condensé non sucré
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- 5 gousses de cardamome broyées
- 1 bâton de cannelle
- 2 grosses mangues coupées en dés
Dans une casserole, portez le lait condensé à ébullition avec le sucre, la cardamome et la cannelle. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Laissez ensuite infuser hors du feu pendant 20 minutes. Filtrez le crème et versez-la dans un saladier.
Mixez les mangues coupées en dés. Mélangez-les à la crème et homogénéisez le tout avec un mixeur à tête plongeante.
Versez le tout dans un moule peu profond. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez au congélateur pendant 1h30 en remuant toutes les 30 minutes.
Fouettez le mélange et remplissez-en des petits plats individuels. Laissez prendre encore 2 heures (3 heures si vous servez dans un gros plat)
Sortez la glace 3 minutes avant de la servir.
Che buono il tuo piatto!!! La tavola è meravigliosa, complimenti
RépondreSupprimerje voyage avec toi.. tout me plait et je prend note a chaque fois.. merci, ceux sont de superbes recettes. J'adore la cuisine indienne... (et les autres aussi...jeje)
RépondreSupprimerbises
miam miam un bon dessert à la mangue superbe
RépondreSupprimerbonne soirèe
Ce dessert me plaît drôlement;)xxx
RépondreSupprimerun dessert que je compte bien faire...
RépondreSupprimerMIAMMMM , un dessert avac des mangues , j'adore ça !!!! J'en ai déjà fais , mais pas du tout comme ça , je pense que c'est meilleur ta façon, car ça a l'air plus onctueux .
RépondreSupprimerJe te remercie encore pour toutes tes bonnes recettes que j'adore lire !Bisous
J'aime tes assiettes rouges.......quelle belle présentation comme toujours xxx
RépondreSupprimersuperbe table !
RépondreSupprimerAlazais, quelle table splendide, j'aime beaucoup. A la maison j'ai un sari que l'on m'a rapporté d'Inde il a ces mêmes belles couleurs. J'ai un petit livre de cuisine indienne mais je n'ai pas eu encore le courage de tester. Ce dessert est trop tentant portant et simple. C'est une belle idée de faire un repas de fête autour d'un thème. Mes yeux se sont régalés...passe un bon week-end, il fait beau enfin ! amitiés canotte
RépondreSupprimerÇa à l'air trop bon! Je me lance dans cette préparation même si je n'ai pas de sorbetière moi non plus!
RépondreSupprimerJe ne sais pas si je préfère ce kulfi ou la crème à l'amande amère, les deux desserts sont vraiment tentants et appétissants.
RépondreSupprimerJe mange le koulfi accompagné de la crème aux amandes amères et je me régale ! Bises
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