Désolée, en ce moment, je n'ai pas trop le temps de passer sur vos blogs, depuis la semaine dernière j'ai un gros gros projet au travail. Je vous publie donc des recettes que j'avais enregistrées en prévision il y a 15 jours! Je reviens bientôt sur vos blogs!
Une de nos dernières escales en Inde : la première partie du dessert : la crème à l’amande amère.
Initialement, cette recette était à la rose mais ayant oublié l’eau de rose dans mes achats, j’ai fait cette version à l’amande amère et je ne le regrette pas !
Sur les 2 desserts que j’ai servi c’est celui que j’ai préféré. Léger, très doux je me suis vraiment régalée !
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- 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- Colorant alimentaire jaune
- 3 cuillères à soupe d’amandes mondées grillée et broyées
Ajoutez le lait concentré, l’amande amère, la cardamome et suffisamment de colorant pour obtenir la couleur d’une crème anglaise. Laissez frémir 15 minutes sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
Versez-la dans un saladier puis incorporez les amandes. Couvrez et réfrigérez au moins 3 heures.
Que c'est beau ça! très belle photo toute ensoleillée....bonne soirée !
RépondreSupprimera faire absolument vu les saveurs que j'adore !
RépondreSupprimeramandes et lait concentré sucré, mmm je suis vendue a ta recette par avance avec ces deux là.
RépondreSupprimerbravo pour la recette et bon courage pour ton travail!
lili
Tu étais tout à fait dans le ton avec ces parfums. Quel bonheur a dû être ce repas!
RépondreSupprimerBonne chance avec ton gros projet!
J'aime beaucoup la cardamome dans les desserts; je vois que tu avais dressé une très jolie table!
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
cela me fait plaisir de te lire
RépondreSupprimeren plus tu reviens avec un super dessert
cela à l'air délicieux
bonne soirèe
Ça semble vraiment délicieux! Surtout avec la cardamome que j'aime beaucoup:))
RépondreSupprimerTa recette est très originale
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta table elle est colorée et exotique
Les photos sont superbes, merci pour le voyage
RépondreSupprimerLe cardamone c'est rare que j'utilise ça, mais dans ce dessert ça semble succulent:)
RépondreSupprimerBravo pour toute ton escale indienne - très joli: les plats et le déco! Bises
RépondreSupprimerUne recette très curieux et exotique. Merci
RépondreSupprimerBaiser
J'adore la cuisine indienne! Les textures, les épices, les saveurs, ouffff :) Tu me donne le goût d'aller au resto indien! Bonne journée! Caroline xxx
RépondreSupprimerUne douceur qui doit être juste dépaysante et délicieuse...
RépondreSupprimercela ressemble à un kulfi qui n'aurait pas été congelé. J'ai adoré l'inde et je compte bien y retourner une troisième fois
RépondreSupprimerQue de saveurs. A tester rapidement.
RépondreSupprimerA bientôt.
j'ai bien envi d'y gouter, ça m'intrigue cette crème
RépondreSupprimersublime recette et je trouve que l'amande amer se marie bien avec le lait concentré sucré
RépondreSupprimercette crème doit être succulente
bonne journée
J'aime beaucoup, c'est très tentant !
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