21 juin 2010

Bientôt la fin de notre voyage en Inde: la crème aux amandes amères

Désolée, en ce moment, je n'ai pas trop le temps de passer sur vos blogs, depuis la semaine dernière j'ai un gros gros projet au travail. Je vous publie donc des recettes que j'avais enregistrées en prévision il y a 15 jours! Je reviens bientôt sur vos blogs!

Une de nos dernières escales en Inde : la première partie du dessert : la crème à l’amande amère.

Initialement, cette recette était à la rose mais ayant oublié l’eau de rose dans mes achats, j’ai fait cette version à l’amande amère et je ne le regrette pas !

Sur les 2 desserts que j’ai servi c’est celui que j’ai préféré. Léger, très doux je me suis vraiment régalée !

Ingrédient pour 6 personnes :

- 1 litre de lait

- 400 g de lait concentré sucré

- 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère

- 1 cuillère à café de cardamome moulue

- Colorant alimentaire jaune

- 3 cuillères à soupe d’amandes mondées grillée et broyées

Portez à ébullition le lait puis laissez frémir 30 minutes sans couvrir de façon à ce qu’il réduise de moitié. Filtrez-le dans un saladier puis reversez-le dans la casserole.

Ajoutez le lait concentré, l’amande amère, la cardamome et suffisamment de colorant pour obtenir la couleur d’une crème anglaise. Laissez frémir 15 minutes sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.

Versez-la dans un saladier puis incorporez les amandes. Couvrez et réfrigérez au moins 3 heures.

19 commentaires:

  1. Que c'est beau ça! très belle photo toute ensoleillée....bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. a faire absolument vu les saveurs que j'adore !

    RépondreSupprimer
  3. amandes et lait concentré sucré, mmm je suis vendue a ta recette par avance avec ces deux là.

    bravo pour la recette et bon courage pour ton travail!

    lili

    RépondreSupprimer
  4. Tu étais tout à fait dans le ton avec ces parfums. Quel bonheur a dû être ce repas!
    Bonne chance avec ton gros projet!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup la cardamome dans les desserts; je vois que tu avais dressé une très jolie table!
    bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. cela me fait plaisir de te lire
    en plus tu reviens avec un super dessert
    cela à l'air délicieux
    bonne soirèe

    RépondreSupprimer
  7. Ça semble vraiment délicieux! Surtout avec la cardamome que j'aime beaucoup:))

    RépondreSupprimer
  8. Ta recette est très originale
    J'aime beaucoup ta table elle est colorée et exotique

    RépondreSupprimer
  9. Les photos sont superbes, merci pour le voyage

    RépondreSupprimer
  10. Le cardamone c'est rare que j'utilise ça, mais dans ce dessert ça semble succulent:)

    RépondreSupprimer
  11. Bravo pour toute ton escale indienne - très joli: les plats et le déco! Bises

    RépondreSupprimer
  12. Une recette très curieux et exotique. Merci
    Baiser

    RépondreSupprimer
  13. J'adore la cuisine indienne! Les textures, les épices, les saveurs, ouffff :) Tu me donne le goût d'aller au resto indien! Bonne journée! Caroline xxx

    RépondreSupprimer
  14. Une douceur qui doit être juste dépaysante et délicieuse...

    RépondreSupprimer
  15. cela ressemble à un kulfi qui n'aurait pas été congelé. J'ai adoré l'inde et je compte bien y retourner une troisième fois

    RépondreSupprimer
  16. Que de saveurs. A tester rapidement.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  17. j'ai bien envi d'y gouter, ça m'intrigue cette crème

    RépondreSupprimer
  18. sublime recette et je trouve que l'amande amer se marie bien avec le lait concentré sucré
    cette crème doit être succulente
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  19. J'aime beaucoup, c'est très tentant !

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!