Et pour le dressage, je me suis servie du colis que j’ai reçu de mon partenaire Bien Manger dont je vous parlerai à la fin de ma recette.
En tout cas, le résultat m’a beaucoup plus. Un seul bémol : je suis particulièrement intolérante au gras. Chantilly, crème au beurre et autres variations lipidiques en tout genre, ce n’est pas pour moi, je n’aime pas le goût et en plus, ça me rend malade. Du coup, même avec cette version très allégée de la ganache, j’ai préféré le gâteau tout seul. Un muffins en fin de compte.
Avec ou sans ganache au chocolat, à vous de choisir.
Pour le gâteau aux noisettes :
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- 3 blancs d’œufs
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Pour la crème au chocolat :
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 3 cuillères à soupe de poudre cacaotée sucrée
Préchauffez votre four à
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et la poudre de noisette. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Dans une jatte, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de noisette.
Versez dans des petits moules garni de moules en papier à cupcake. Mettez au four et laissez cuire 7 minutes à
Pendant ce temps, versez dans le pot pour la chantilly la crème et le yaourt. Battre légèrement puis ajoutez le cacao.
Dressez la chantilly avec une poche à douille et dégustez aussitôt.
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Comme je vous le disais plus haut, je suis partenaire du site Bien Manger qui propose des ustensiles mais surtout des produits de cuisine.
Avec le bon de réduction qu’ils m’ont offert, je me suis offert le colis suivant. Je peux ainsi enfin succomber au plaisir des cupcakes mais aussi des bonbons multicolores ou des saveurs nouvelles.
C’est grâce à ce partenariat car sinon, ces ustensiles seraient beaucoup trop cher pour moi.
Moi aussi, comme toi, je resterai à la version muffin car je ne tiens pas au surplus de crème! et sûrement très bon quand même!
RépondreSupprimerj'attends la suite indienne avec impatience...
bises
Ohhhh, choco-noisette, une combinaison parfait.
RépondreSupprimerBises
Haaaaa......Paris...chanceuse...tu sais que c'est un de mes rêves d'y aller?
RépondreSupprimertes gâteaux sont beaux! faut que je mette des desserts sur mon blogue...mais je n'en fais pas!...Ça ne fait pas partie de mes routines du tout.....je vais corriger cette lacune xxx :)
Qu'ils sont jolis! Ha! Les fameux cup cake! Je n'en fais pas, mais ça commence à drôlement me tenter!
RépondreSupprimertes cupcakes sont à tomber j'adore très beau partenariat, félicitation j'adore ce site.bises
RépondreSupprimerj' adore il faut que je teste des cupcakes il faut que j' achète des moules les tiens sont superbes colorès j' aime
RépondreSupprimerbravo pour ton partenariat .
J'adore les cupcakes, les tiens sont très jolis et appétissants!!
RépondreSupprimer@Caillebotte: on est d'accord! En plus je trouve que la crème cache le gout du gâteau et personnellement, je trouve ça dommage!
RépondreSupprimerSurtout que ce gâteau à la noisette est vraiment très très bon!
@Carmen: Oui c'est le mariage parfait!!!
@Anne: Je ne m'en plains pas tes autres recettes sont tellement bonnes!!!
@Libellule: Personnelement, j'ai résisté un moment mais j'ai craqué. Au final, je préfère quand même de loin les muffins car je n'aime pas la chantilly. Mais j'ai vu une "ganache" au blanc d'oeuf, ça sera peut être plus dans mes gouts
@Naouel: Oui ca partenaria est génial! En plus, c'est vrai que le site est très sympa!
Merci pour les cupcakes!!
@Christelle: Les moules que j'ai utilisé sont en papier mais tu en as des très bien en vente à la Fnac et autre en coffert (avec le livre) qui sont plus petit et en silicone (CF mon premier article sur les cupcake)
Bises à toutes
@ Esther: Merci!!!
RépondreSupprimermmm merci pour cette version, j'adore cette ganache! c'est vrai que les cupcakes ont prafois plus de glacage que de gâteau... mais bon à nous d'ajuster à nos moeurs francaises ;))))
RépondreSupprimerbravo en tout cas, ils sont beaux à voir (et on l'air très bons!)
+++
lili
ils sont très beaux et surement très bons, moi aussi j'en fais très souvent car le surplus de crème au beurre ce n'est pas trop mon dada
RépondreSupprimerbonne journée
Wow! Superbes photos! Ça met l'eau à la bouche. :)
RépondreSupprimerje suis comme toi pour tout ce qui est crème! j'ai horreur de çà! je préfére largement les muffins tout simple! ta base me plait! bisous
RépondreSupprimer@ Lili: oui on est pas très habitué dans notre petite france à la chantikky à gogo!!!
RépondreSupprimer@Fimère et lolo: avec cet article, je m'aperçois que vous êtes bcp comme moi: pas fan du gout trop gras!
@Maya: merci!!
Que buenísimos los cupcakes! las fotos te han quedado hermosas!
RépondreSupprimerbesitos
Gaby
ouoaah ils sont supers ! bravoo !
RépondreSupprimerWaouuu ils sont top tes cupcakes miam maim!
RépondreSupprimerBravo ils sont magnifiques ces cupcakes!!!
RépondreSupprimerMagnifiques! Lou adore ces drôles de gâteaux. Les tiens sont si beaux!!!!Bravo!
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux ! bravo !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes cupcakes! Je suis comme toi, je n'aime pas particulièrement la crème au beurre, je n'en fais que pour les photos... Au grand désespoir de certains membres de mon entourage!
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux!
RépondreSupprimer@Gaby: Gracias! Es verdada que los cupcake siempre son hermosos pero todavia prefiero los muffins
RépondreSupprimer@ M. Clémence et Pauline Merci!!!
@Broutille: Lou est connaisseuse ^^ Mais c'est vraiq ue pour les petites filles ces jolis gateaux font forcément envie!!!
@Isabelle: Isabelle: idem; j'ai enlevé toute la crème de sur les miens après! Mais mon copain ne s'en est pas plein: il a mangé sa crème et la mienne!!!
Ils sont trop beaux ces cupcakes !
RépondreSupprimerBisous
Félicitations! Pour une recette de ton cru elle est magnifique
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes cupcakes !! Félicitations !
RépondreSupprimer@Eva Payette et Kokille: Merci beaucoup!!!
RépondreSupprimerIls sont très réussis ces cupcakes, très fins et très gourmands!
RépondreSupprimer2ème essai concluant !
RépondreSupprimerTes cupcakes sont vraiment superbes et le parfum me tente beaucoup !
Ahhhhhhhhhhhh Alazaiz il n'y a que toi pour nous faire succomber a ses merveilles .
RépondreSupprimerQuel délice
Bonne nuit
Ta chantilly se tient terriblement bien dis donc! J'aime bien et je vais essayer moi aussi dès que je rentre en France!:
RépondreSupprimerBises
Gaelle
La version basique est jolie ! POur les glaçages, c'est vrai qu'il faut aimer les choses riches ... Sinon, les glaçages au fromage frais genre Philadelphia fonctionnent bien et sont moins costauds qu'une crème au beurre ...
RépondreSupprimerBises
Hélène
rhooo comme ils sont beaux !!!! bien dodus et gourmands !!!
RépondreSupprimerbon vendredi gourmand
virginie
hummm je les trouve très gourmands ces cupacakes !!!
RépondreSupprimerbon vendredi gourmand
virginie
ils sont subliiiiiiiiimes!! Mais comment la crème tient elle, avec ses composants?
RépondreSupprimerje suis au régime, alors je fuis, mais je n'ai pas dit mon dernier mot et je reviendrais...
RépondreSupprimertrès mignons ces cupcakes! c'est pratique d'avoir ce kit
RépondreSupprimerC'est à ça que sert les partenariats, à utiliser des produits que même en rêve on n'oserait pensé.
RépondreSupprimerTes cupcakes sont très bien réussis, miam miam la déco.
Un ptit tag sans obligation t'attends sur mon blog.
wahou! Vraiment t'es trop forte! Ils sont magnifiques tes cupcakes!
RépondreSupprimerSuperbe tout est vraiment alléchant j'en redemande
RépondreSupprimerbonne soirée
Excellent Mademoiselle !
RépondreSupprimerJe suis contente de te retrouver ! Bien joué, vraiment !!!
Ils sont super beaux tes cupcakes !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmm jaimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerTe han quedado geniales.
RépondreSupprimerbesos