Le voyage en Inde risque de se poursuivre un petit moment car c’est aussi le thème que j’ai choisi de suivre hier pour
Bref, concentrons-nous sur le sujet du jour, les Naans. Ces petits pains ronds à base de farine de blé, bien moelleux, que l’on déguste dans les restaurants indiens. C’est délicieux mais ça fait très rapidement augmenter le prix de notre restaurant !
Alors pourquoi ne pas les faire maison ? C’est tellement moins cher et surtout tellement bon !!
Ingrédients :
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- 1 yaourt bulgare
- 1 cuillère à café de sel
- 250 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
Faites dissoudre le sachet de levure dans 100 ml d’eau. Remuez puis laissez mousser pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier, tamisez la farine avec le sel. Faites un puis au milieu et versez-y le yaourt et la levure. Mélangez puis ajoutez progressivement de l’eau pour obtenir une pâte élastique.
Pétrissez pendant 10 minutes. Formez une boule. Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez gonfler 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Faites chauffer le four à
Posez les disques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettez un verre d’eau dans le four puis faites cuire pendant 3 à 5 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster. Traditionnellement, les Naans sont badigeonnés de beurre clarifié mais, personnellement, je les préfère natures.
Ils sont tellement bons ces pains!
RépondreSupprimerTu sais quoi? Tant qu'à en faire... je triple les quantités, et je conserve au congélo. Les enfants s'en font des paninis; c'est leur dada!
J'imagine bien le plaisir des fêtées chez toi avec repas indien! Bravo!
Très bonne idée de tripler les quantités! Nous avec mon copain, au repas suivant on a farci tout ça de lardons et de fromage et c'était super bon!!!
RépondreSupprimerBises
Naans, c'est vrai? :)
RépondreSupprimerSii^^
RépondreSupprimerMagnifiques tes naans! Je suis comme toi, je les préfère natures:)
RépondreSupprimerOui, c'est comme ça qu'ils sont les meilleurs... Ou au pire, j'aime bien ceux au fromage avec leur bon goût de vache qui rit :-)
RépondreSupprimerou la la oui moi aussi c'est ma folie les naans, nature c'est top mais à la vache qui rit quand même, c'est super bon aussi! Bon ben voilà, tu m'as donné faim et le dîner est encore loin! Bravo!
RépondreSupprimerOui à la vache qui rit c'est super bon!!! J'ai testé (recette à venir) pistache miel et en dessert c'es parfait aussi!
RépondreSupprimerBises
Miam, j'adore les pains naans! Je vais justement en faire ce soir pour souper en pizzas, ce n'est pas ta recette, c'est une autre que j'ai en banque, mais garde la tienne précieusement pour la prochaine fois!
RépondreSupprimerBonne journée :)
En pizza??? Sympa aussi!!! Je veux bien ta recette à toi aussi, histoire de la tester aussi!!!
RépondreSupprimerBises
j'adore ceux au jambon et vache qui rit perso, on a la même mani dans ce genre de resto alors
RépondreSupprimerils sont réussis!!
bises
mmm, merci je suis fan des pains et surtout des naans... mais ptete avec un peu de beurre ;)
RépondreSupprimer+++
lili
C'est trop bon, moi aussi j'adore !
RépondreSupprimerBisous
hummm tes pains naans j' adore c' est trop trop bon bravo
RépondreSupprimerbonne soirèe
@ M. Oui apparemment on est toutes les deux sensibles aux mêmes choses dans les indiens^^
RépondreSupprimer@ Lili: franchement, moi qui suis une fan de beurre, je les préfère quand même sans mais c'est vrai que traditionnellement c'est avec...
@ Eva et christele: Merci!!!
Très réussis tes Nanns!!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux les faire maison!
Bon lundi:)
Je te comprend car j'aime beaucoup aussi
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette xx
Très beaux ! Bravo!
RépondreSupprimerHumm ce plat a l'air très bon!
RépondreSupprimerBravo pour tes naans, j'ai bien envie d'y goûter! ;)
Bisous & Bonne journée
De bons pains maison! Rien ne peut battre ça!
RépondreSupprimerc'est mon pêché mignon aussi! un vrai délice ces petits pains! bises!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai un faible pour les naans et quand ils sont garnis de vache qui rit, alors là, je défaille !!!
RépondreSupprimermoi j'adore ceux à la vache qui rit
RépondreSupprimerbien chauds au fromage coulant!!!!
les tiens sont vraiment réussis, bravo
bonne soirée
C'est aussi mon péché mignon au resto indien! Les meilleurs que j'ai mangés... à singapour dans un boui boui!
RépondreSupprimerMIAM!
Bises
Gaelle
je n'en ai jamais gouté, mais ça me tente bien
RépondreSupprimerSont bien beaux tes Nans, belle tête, ça me donne envie, mais sans gluten me conviendrait mieux :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les naans aussi! Merci pour la recette!
RépondreSupprimer@ Esther: Franchement lance-toi! Moi j'hésitais et finalement ce n'est pa strès long et tellement bon!!!
RépondreSupprimer@Ginette: Oui les naans c'est difficile de ne pas aimer c'est tellement bon!!!
@Nathalie: Merci :-)
@ Une cuillère pour des délices: teste-les si tu as l'occasion, c'est un régal! Et puis c'est facile de varier les saveur en les fourrant!
@Libellule: oui c'est tellement meilleur fait maison, et puis j'adore pétrir le pain!
@Gourmandise chroniques et Fimère: oui ceux à la vache qui rit sont une vraie tuerie!!!
@Gaëlle: bon, je n'ai pas eu l'occasion de manger à Singapour mais ceux de toulouse de la rue du May sont pas mal non plus! ^^
@Wombi: Teste c'est un régal!
@Veganpower: je ne sais pas cuisiner sans gluten. Mais il y a surement une astuce pour les naans sans gluten!
Ils sont super ces naans, j'adore
RépondreSupprimerOuf!! J'en pique quelques-uns au passage!! Ce doit être tellement bon cuisiné maison!!
RépondreSupprimerBonne semaine;)
@ Therbia: Merci!!!
RépondreSupprimer@ Nancy: Oui c'est super fait maison, teste si tu as l'occasion!!
Bonsoir Alazais,
RépondreSupprimerJe connais les naans par ouïe dire, mais je n'en ai jamais mangé. Encore une recette à tester. En fait il faudrait plusieurs vies pour tout goûter, savourer, apprendre, découvrir...
Je te souhaite une belle soirée...
Franchement si tu as l'occsion teste!!! C'est vraiment super bon! Au pire commence par te faire un petit restau indien c'est tellement pas cher et tellement bon!!!
RépondreSupprimerEnfin, c'est vrai qu'on ne pourra jamais tout gouter. C'est dommage mais au moins, on ne pourra jamais se lasser!
bises
moi aussi j'adore les naan
RépondreSupprimerHummmmmm!la cuisine indienne j'adore!
RépondreSupprimeril faudra que j'en fasse! j'aime beaucoup! pour la fève tonka je l'ai trouvé dans une épicerie fine c'est la marque "terre exotique"
RépondreSupprimerhummmm qu'est ce que j'adore ça !!!
RépondreSupprimerSuper miam ! ils ont l'air divin !
RépondreSupprimerMmmm j'adore aussi les naans, ça fait envie!
RépondreSupprimerslt hum trop bon j'adore ça,bizz
RépondreSupprimerils sont très appétissant, voilà qui me donne envie d'en refaire
RépondreSupprimerC'est aussi mon péché mignon. j'adore.
RépondreSupprimerMoi aussi, j'irais au resto indien juste pour les naans :-)) Superbe réussite !
RépondreSupprimerça je vais le faire rapidos! bises
RépondreSupprimerje te comprends, j'adore ca aussi !!!!
RépondreSupprimerbon mercredi gourmand à toi
virginie
c'est note.. et mis a cote du poulet.. tu vas faire des heureux a la maison.. on adore ça
RépondreSupprimerbises
oh moi aussi j'adore les naans, nature ou coulant avec du fromage, pour moi c'est aussi bon!
RépondreSupprimerEt bonne idée ton thème sur l'inde, j'ai la même idée pour l'une de mes prochaines invitations...
j'adore! ça me rappelle mon voyage en Inde, la boisson au citron vert/menthe est délicieuse aussi
RépondreSupprimerJ'adore les naans, c'est mon péché mignon, mais impossible de trouver une recette qui les rend moelleux comme au resto ! Du coup, j'essaierai la tienne ;)
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