25 mai 2010

Une version simplifiée du poulet tandoori

Le poulet Tandoori doit son nom au tandoor, un four spécial en terre cuite en forme de grand récipient au col rétréci.

Le poulet tandoori est originaire du Pendjab, une province Indienne et Pakistanaise. L’utilisation des épices tandoori démarre il y a environ quatre mille ans avant notre ère sur la côte de Malabar en Inde.

Les deux ingrédients principaux de cette recette sont le poulet bien sûr et les épices tandoori : curry, paprika, cumin, piment doux, piment fort, ail, coriandre, poivre noir, céleri, carvi, fenugrec, girofle, cannelle…

Ma version n’est pas la version traditionnelle, je l’ai revisitée au grès de mes envies du moment. Dans mon cas j’ai choisi d’accompagné la viande de riz et d’un naan fait maison (recette à venir)

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 blancs de poulet

- 1 yaourt bulgare

- 2 cuillères ç soupe d’épices tandoori

- 1 cuillère à café de curry vert

- 1 poivron vert

- Sel, poivre

Dans une jatte, mélangez le yaourt avec le sel, le poivre et les épices. Ajoutez les blancs de poulet coupés en dés et les poivrons coupés en lanières, mélangez bien, recouvrez d’un film plastique et laissez mariner pendant 2 heures au frais.

Faites chauffer un peu d’huile dans un faitout. Faites-revenir la viande avec la marinade pendant une dizaine de minutes.

Dégustez immédiatement !

37 commentaires:

  1. Une recette simple et délicieuse! Et les naans, hummm!

    RépondreSupprimer
  2. moi qui adore manger épicé c'est l'un de mes plats préférés, j'en raffole
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. j'adore le poulet tandoori donc j'apprécie ta recette =) et les naans j'en ai fait il n'y a pas longtemps aussi ;)
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  4. merci ma belle pour ton message,
    je ne changerais pas mes habitudes de venir me régaler sur ton blog!
    biz,samia.

    RépondreSupprimer
  5. Une recette comme je les aime , épicée. J'aime beaucoup le poulet Tandoori avec ou sans tandor... et j'attends les nams car ils ont l'air bien sympa..
    BISES

    RépondreSupprimer
  6. Les versions simplifié, c'est génial! Adopté!

    RépondreSupprimer
  7. OUUUUUUUH MIAM MIAM, j'en ai mangé un il n'y a pas si longtemps et du coup ca me creuse le ventre!!!

    bises
    Gaelle

    RépondreSupprimer
  8. mmm, merci je vais pouvoir enfin me lancer de la tandori, je lisais les recettes indiennes et la quantité d'ingrédients et d'étapes me faisaient fuir! lol, c'est pas que je sois flemmarde mais simple&bon reste ma voie favorite ;)

    Merci pour cette recette!!!

    +++

    lili

    RépondreSupprimer
  9. miam miam j' adore épicée bonne recette
    bonne soirèe

    RépondreSupprimer
  10. Ca tombe bien, je suis dans ma période épices en tous genres, surtout curry et autres poudres parfumées et piquantes ! Et que demander de plus : j'adore les versions simplifiées !

    RépondreSupprimer
  11. Ton assiette ma paraît tellement délicieuse:)

    RépondreSupprimer
  12. Oups ....superbe
    j'adore les recettes indiennes et j'aime beaucoup cuisiner le poulet tandoori les naans sont aussi une de mes faiblesse ...merci ..
    Bonne soirée
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup le poulet tandoori et ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé... très chouette recette!

    RépondreSupprimer
  14. je suis une adepte de la cuisine aux épices ! donc ta recette a tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
  15. miam miam !!!
    j'aime beaucoup cette recette, même si effectivement, je n'ai pas le four, je le fais au barbecue, a la plancha, à la poêle et c'est aussi trop trop bon !!!

    bises

    virginie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. a la plancha cest très réussi également comme recette

      Margot

      Supprimer
  16. Le poulet Tandoori est toujours très apprécié à la maison.

    RépondreSupprimer
  17. J'adore ces parfums intenses! On est tous accro à la cuisine indienne. J'utilise le tofu en guise de poulet. Tu me donnes envie d'en faire illico!

    RépondreSupprimer
  18. J'aime beaucoup ta version... je note !

    RépondreSupprimer
  19. C'est un délicieux plat, j'aime ces saveurs

    Bises
    Dan

    RépondreSupprimer
  20. avec cette épices miam tu me donnes faim!!! bisous

    RépondreSupprimer
  21. merci pour cette belle version simplifiée,
    je prends en note
    Bonne journée ma chère

    RépondreSupprimer
  22. Continue de visiter et revisiter les recettes, je trouve que tu fais ça très bien !
    J'attends avec une impatience gourmande ta recette de naan :-)

    RépondreSupprimer
  23. Un de mes plats indiens préférés.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  24. Salut Lucile ! Je me suis permise de faire un petit lien de ton blog sur le mien, vu que tu parles de cuisine, et que ton blog est cool.
    Ah au fait, je suis Aly, la petite amie de Clément ^^

    Sur ce, j'vais me faire à manger !!!

    RépondreSupprimer
  25. Ton assiette me donne envie d'en préparer!

    RépondreSupprimer
  26. Hum ! je suis fan de cuisine indienne, ta recette simplifiée me plaît ! je sens que je vais la tester ce week-end !

    RépondreSupprimer
  27. la cuisine indienne waww très bon ton plat c vraiment trop appétissant que j'en veux un peu
    Bises et très bonne nuit chere amie

    RépondreSupprimer
  28. C'est simple, savoureux, moi j'aime ça !

    RépondreSupprimer
  29. Je ne connaissais pas du tout le poulet tandoori ! Merci pour la découverte.
    Biz

    RépondreSupprimer
  30. Ça me plait bien comme recette

    RépondreSupprimer
  31. Une assiette qui me plait beaucoup !
    Bises

    RépondreSupprimer
  32. j'adore la cuisine indienne ton tandoori m'a l'air bien bon! bonne journée

    RépondreSupprimer
  33. Bonsoir Alazaiz,
    Juste un petit coucou de passage.
    Bonne nuit chère amie

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!