Le poulet Tandoori doit son nom au tandoor, un four spécial en terre cuite en forme de grand récipient au col rétréci.
Le poulet tandoori est originaire du Pendjab, une province Indienne et Pakistanaise. L’utilisation des épices tandoori démarre il y a environ quatre mille ans avant notre ère sur la côte de Malabar en Inde.
Ma version n’est pas la version traditionnelle, je l’ai revisitée au grès de mes envies du moment. Dans mon cas j’ai choisi d’accompagné la viande de riz et d’un naan fait maison (recette à venir)
- 2 blancs de poulet
- 1 yaourt bulgare
- 2 cuillères ç soupe d’épices tandoori
- 1 cuillère à café de curry vert
- 1 poivron vert
- Sel, poivre
Dans une jatte, mélangez le yaourt avec le sel, le poivre et les épices. Ajoutez les blancs de poulet coupés en dés et les poivrons coupés en lanières, mélangez bien, recouvrez d’un film plastique et laissez mariner pendant 2 heures au frais.
Faites chauffer un peu d’huile dans un faitout. Faites-revenir la viande avec la marinade pendant une dizaine de minutes.
Dégustez immédiatement !
Une recette simple et délicieuse! Et les naans, hummm!
RépondreSupprimermoi qui adore manger épicé c'est l'un de mes plats préférés, j'en raffole
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore le poulet tandoori donc j'apprécie ta recette =) et les naans j'en ai fait il n'y a pas longtemps aussi ;)
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci ma belle pour ton message,
RépondreSupprimerje ne changerais pas mes habitudes de venir me régaler sur ton blog!
biz,samia.
Une recette comme je les aime , épicée. J'aime beaucoup le poulet Tandoori avec ou sans tandor... et j'attends les nams car ils ont l'air bien sympa..
RépondreSupprimerBISES
Les versions simplifié, c'est génial! Adopté!
RépondreSupprimerOUUUUUUUH MIAM MIAM, j'en ai mangé un il n'y a pas si longtemps et du coup ca me creuse le ventre!!!
RépondreSupprimerbises
Gaelle
mmm, merci je vais pouvoir enfin me lancer de la tandori, je lisais les recettes indiennes et la quantité d'ingrédients et d'étapes me faisaient fuir! lol, c'est pas que je sois flemmarde mais simple&bon reste ma voie favorite ;)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette!!!
+++
lili
miam miam j' adore épicée bonne recette
RépondreSupprimerbonne soirèe
Ca tombe bien, je suis dans ma période épices en tous genres, surtout curry et autres poudres parfumées et piquantes ! Et que demander de plus : j'adore les versions simplifiées !
RépondreSupprimerTon assiette ma paraît tellement délicieuse:)
RépondreSupprimerOups ....superbe
RépondreSupprimerj'adore les recettes indiennes et j'aime beaucoup cuisiner le poulet tandoori les naans sont aussi une de mes faiblesse ...merci ..
Bonne soirée
A+++Sacha
J'aime beaucoup le poulet tandoori et ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé... très chouette recette!
RépondreSupprimerQuel régal ce doit être !
RépondreSupprimerje suis une adepte de la cuisine aux épices ! donc ta recette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimermiam miam !!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette, même si effectivement, je n'ai pas le four, je le fais au barbecue, a la plancha, à la poêle et c'est aussi trop trop bon !!!
bises
virginie
a la plancha cest très réussi également comme recette
SupprimerMargot
Le poulet Tandoori est toujours très apprécié à la maison.
RépondreSupprimerJ'adore ces parfums intenses! On est tous accro à la cuisine indienne. J'utilise le tofu en guise de poulet. Tu me donnes envie d'en faire illico!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version... je note !
RépondreSupprimerC'est un délicieux plat, j'aime ces saveurs
RépondreSupprimerBises
Dan
avec cette épices miam tu me donnes faim!!! bisous
RépondreSupprimermerci pour cette belle version simplifiée,
RépondreSupprimerje prends en note
Bonne journée ma chère
Continue de visiter et revisiter les recettes, je trouve que tu fais ça très bien !
RépondreSupprimerJ'attends avec une impatience gourmande ta recette de naan :-)
Un de mes plats indiens préférés.
RépondreSupprimerA bientôt.
Salut Lucile ! Je me suis permise de faire un petit lien de ton blog sur le mien, vu que tu parles de cuisine, et que ton blog est cool.
RépondreSupprimerAh au fait, je suis Aly, la petite amie de Clément ^^
Sur ce, j'vais me faire à manger !!!
Ca ma l'air simple et bon!!!
RépondreSupprimerTon assiette me donne envie d'en préparer!
RépondreSupprimerHum ! je suis fan de cuisine indienne, ta recette simplifiée me plaît ! je sens que je vais la tester ce week-end !
RépondreSupprimermiam, ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerla cuisine indienne waww très bon ton plat c vraiment trop appétissant que j'en veux un peu
RépondreSupprimerBises et très bonne nuit chere amie
C'est simple, savoureux, moi j'aime ça !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout le poulet tandoori ! Merci pour la découverte.
RépondreSupprimerBiz
Ça me plait bien comme recette
RépondreSupprimerUne assiette qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBises
j'adore la cuisine indienne ton tandoori m'a l'air bien bon! bonne journée
RépondreSupprimerBonsoir Alazaiz,
RépondreSupprimerJuste un petit coucou de passage.
Bonne nuit chère amie