28 avril 2010

Poulet aux poivrons

Une recette légère et franchement délicieuse. C’est un ami de ma famille qui nous l’a donnée. Je la trouve très très bonne !

Elle est légère et pleine de goût. En plus, les poivrons recommencent à avoir un prix abordable sur les étals. Alors, plus aucune raison de se priver!

Ingédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet (ou de dinde)

- 1 gros oignon

- 4 poivrons rouges

- 2 carottes

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- sel et poivre

Pour la marinade :

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 grosse pincée de gingembre

- 1 grosse pincée de coriandre en poudre

- 1 grosse pincée de cumin

Coupez le poulet en lamelles et mettez-le à mariner durant 45 minutes.

Hachez l’oignon très fin. Coupez les poivrons en lanières fines. Coupez les carottes en lamelles.

Faites revenir le poulet dans un peu d’huile. Ajoutez oignon, poivrons et deux cuillères à café de gingembre. Laissez les ingrédients s’imprégner les une des autres puis ajoutez un carré de bouillon de volaille et 25 cl. d’eau.

Laissez cuire à feu doux 30 minutes environ. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

10 minutes avant la fin, ajoutez les rondelles de carottes. Rectifiez l’assaisonnement puis dégustez !

20 commentaires:

  1. Merci Alazais

    Il m'a l'air plus que délicieux ce poulet aux poivrons!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam!miam!! Ça l'air bon en tit ce poulet !! Un bo plat coloré;)

    Bo mercredi à toi xx

    RépondreSupprimer
  3. Ton plat est plus qu'appétissant avec ces belles couleurs!

    Bon mercredi:)

    RépondreSupprimer
  4. ce plat est très appétissant et semble facile à réaliser je vais l'essayer sous peu car mes enfants viennent manger tes recettes sont touj ours agéables et bien expliquées mémécricri

    RépondreSupprimer
  5. très colorès , les ingredients me plaisent,super recette bonne soirèe

    RépondreSupprimer
  6. Merci à toutes!!! Contente que ce poulet vous plaise!

    RépondreSupprimer
  7. une recette qui me rappelle le printemps, légère, parfumée et colorée, c'est parfait pour moi
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Oh j'aime ce plat et surtout la marinade... je ne pense jamais à faire mariner mon poulet, voilà que tu m'y fais penser ! MERCI !

    RépondreSupprimer
  9. Un plat qui sent l'été, hum! On finis par une petite glace?

    RépondreSupprimer
  10. la marinade plus les poivrons ça ne peut que me plaire!

    RépondreSupprimer
  11. Hum! Ça l'air bon! Des ingrédients alléchants et de belles couleurs!

    RépondreSupprimer
  12. Oui, c'est vrai que ça fait vraiment été! Et puis c'est léger donc parfait pour finir avec la glace comme tu le proposes Dey!!

    RépondreSupprimer
  13. Hélas oui des poivrons bien trop chers... snif. Un de mes grands malheurs du moment.

    Ton plat est-il inspiré du poulet basquaise ?

    RépondreSupprimer
  14. Ça a l'air irrésistible! :) J'aime ce genre de plat.

    RépondreSupprimer
  15. ton plat à l'air trop bon!!!!

    RépondreSupprimer
  16. Belle recette toute simple !
    Merci

    RépondreSupprimer
  17. ANNIE des landes12 août 2011 à 19:03

    ce plat à l'air super délicieux, je vais essayer demain, et, en plus il est simple a réaliser.
    Je pense que je vais régaler tout le monde---Merci

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!