Elle est légère et pleine de goût. En plus, les poivrons recommencent à avoir un prix abordable sur les étals. Alors, plus aucune raison de se priver!
Ingédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet (ou de dinde)
- 1 gros oignon
- 4 poivrons rouges
- 2 carottes
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 grosse pincée de gingembre
- 1 grosse pincée de coriandre en poudre
- 1 grosse pincée de cumin
Coupez le poulet en lamelles et mettez-le à mariner durant 45 minutes.
Hachez l’oignon très fin. Coupez les poivrons en lanières fines. Coupez les carottes en lamelles.
Faites revenir le poulet dans un peu d’huile. Ajoutez oignon, poivrons et deux cuillères à café de gingembre. Laissez les ingrédients s’imprégner les une des autres puis ajoutez un carré de bouillon de volaille et 25 cl. d’eau.
Laissez cuire à feu doux 30 minutes environ. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
10 minutes avant la fin, ajoutez les rondelles de carottes. Rectifiez l’assaisonnement puis dégustez !
Merci Alazais
RépondreSupprimerIl m'a l'air plus que délicieux ce poulet aux poivrons!!
Miam!miam!! Ça l'air bon en tit ce poulet !! Un bo plat coloré;)
RépondreSupprimerBo mercredi à toi xx
Ton plat est plus qu'appétissant avec ces belles couleurs!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Le cumin...quelle merveille.....miam :)
RépondreSupprimerce plat est très appétissant et semble facile à réaliser je vais l'essayer sous peu car mes enfants viennent manger tes recettes sont touj ours agéables et bien expliquées mémécricri
RépondreSupprimertrès colorès , les ingredients me plaisent,super recette bonne soirèe
RépondreSupprimerMerci à toutes!!! Contente que ce poulet vous plaise!
RépondreSupprimerQuel beau plat, en effet!
RépondreSupprimerune recette qui me rappelle le printemps, légère, parfumée et colorée, c'est parfait pour moi
RépondreSupprimerbonne journée
Oh j'aime ce plat et surtout la marinade... je ne pense jamais à faire mariner mon poulet, voilà que tu m'y fais penser ! MERCI !
RépondreSupprimerUn plat qui sent l'été, hum! On finis par une petite glace?
RépondreSupprimerla marinade plus les poivrons ça ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerHum! Ça l'air bon! Des ingrédients alléchants et de belles couleurs!
RépondreSupprimerOui, c'est vrai que ça fait vraiment été! Et puis c'est léger donc parfait pour finir avec la glace comme tu le proposes Dey!!
RépondreSupprimerÇa semble divin comme plat!
RépondreSupprimerHélas oui des poivrons bien trop chers... snif. Un de mes grands malheurs du moment.
RépondreSupprimerTon plat est-il inspiré du poulet basquaise ?
Ça a l'air irrésistible! :) J'aime ce genre de plat.
RépondreSupprimerton plat à l'air trop bon!!!!
RépondreSupprimerBelle recette toute simple !
RépondreSupprimerMerci
ce plat à l'air super délicieux, je vais essayer demain, et, en plus il est simple a réaliser.
RépondreSupprimerJe pense que je vais régaler tout le monde---Merci