Oui oui, j'adore le printemps, et on m'en a privé! Qu'à cela ne tienne, pour la peine, j'ai cuisiné une petite poêlée un de ces soirs (même pas peur des 29°C à l'intérieur de l'appartement!).
Invention avec mes fonds de placards et mais, même si ça ne paye pas de mine, c'était très bon et je recommencerai! Voilà pourquoi je partage!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- huile d'olive
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 6 gros champignons de Paris frais
- 4 branches de sarriette
- 4 branches de thym
- sel, poivre
Hachez finement l'oignon. Coupez les courgettes et les poivrons en dés. Pelez les champignons et coupez les en tranches fines.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon.
Quand il blondit, ajoutez les dés de poivrons pour les faire dorer.
Quand ils sont dorés à leur tour, ajoutez les champignons. Saupoudrez ensuite avec les feuilles du thym et de la sarriette. Salez, poivrez.
Couvrez et baissez le feu.
Laissez mijoter pendant encore 5-10 minutes.
Bon appétit!
Comme tu le dis si bien, on peut enfin profiter de bons légumes ^ ^ Superbe ta poêlée !!!
RépondreSupprimerOui, il était temps car avec la météo de ce printemps, on avait presque envie de soupe et de raclette jusqu'à fin juin!
SupprimerJe sens que je vais aller trainer du côté du marché de Sens pour essayer de trouver tout ce qu'il faut et réaliser ta poêlée !
RépondreSupprimerSuper! Si tu testes tiens moi au courant!!!
SupprimerDes petits légumes qui se laisse manger sans faim !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Oui, l'avantage des légumes c'est que les possibilités de recette sont infinies!
SupprimerBonne soirée!
Bisous
Le printemps, c'est agréable toute l'année!
RépondreSupprimerOh que oui! Là je profite d'un orage pour vivre les températures du printemps :)
Supprimermmm j'adore ta poelee de legumes printanier moi je suis tres legumes je n'aime pas trop la viande :)
RépondreSupprimerbizz ma belle
Belle tite poêlée de faux printemps!
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de poêlée de légumes que j'aime....
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Je ne connais pas beaucoup les flans, mais j'ai bien envie d'y remédier :)
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerCe dessert ne va pas faire long feu à la maison car ça doit être super bon !
Bisou