Quand je les ai vues, j'ai flashée... ce sont les courgettes épicées d'Isabelle du Palais gourmand!
J'ai donc voulu tester car moi et le parmesan, c'est une histoire d'amour. Ca avait mal commencé, quand j'ai visité l'Italie avec le collège, je trouvais ça DE-GUE-LA-SSE!
J'ai donc arrêté jusqu'à tomber dessus dans un plat au restaurant et là, coup-de-foudre! C'est devenu le top 3 de mes fromages!
Mais quand j'ai voulu faire la recette, je me suis aperçue que... j'avais oublié la chapelure! Qui était bien sur ma liste pourtant! Alors j'ai cherché ce que se rapprocher le plus niveau texture: le son d'avoine...
Et au final, c'était très bon aussi!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 1 blanc d'oeuf
- 60 gr de parmesan
- 60 gr de son d'avoine (initialement de chapelure)
- 1 cuillère à soude d'herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 220°C.
Lavez et essuyez les courgettes. Tranchez-les de façon à obtenir des bâtonnets, réservez.
Dans un bol mélangez le son, le parmesan, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Fouettez le blanc d’œuf légèrement, trempez-y les bâtonnets.
Trempez-les ensuite dans le mélange de chapelure et déposez-les sur la plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.
quelle bonne idée!!
RépondreSupprimersympa pour utiliser les courgettes qui donnent bien en ce moment....
RépondreSupprimerCertainement délicieux. Je t'en pique quelques-uns.
RépondreSupprimerA bientôt
Oh que j'aime ces petites bouchées!
RépondreSupprimerohlallaal comme j'adore les courgettes et une superbe idee en batonnet avec du parmesan a retenir !!
RépondreSupprimergrosse bise
extra cette panure originale !
RépondreSupprimerhooooo c'est une super idée, à retenir !!
RépondreSupprimerbises, belle semaine
Très belle idée culinaire !
RépondreSupprimerBisous, Doria
excellente idée ces bâtonnets, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerje note
bonne journée
j'adore et en plus c'est cuit au four parfait pour moi
RépondreSupprimerC'est original comme tout et sûrement très bon.
RépondreSupprimerhummm ça doit etre très bon c'est à tester, merci pour le partage!
RépondreSupprimerbonne journée
Aaahhh le parmesan ! On est un peu dans le même cas au niveau de l'histoire d'amour... je ne pouvais pas le voir et aujourd'hui c'est mon meilleur ami en cuisine ^_^
RépondreSupprimerJe suis curieuse de connaitre les autres membres du top 3 de tes fromages :-)
Une idée bien sympa
RépondreSupprimerTrès originale cette recette !
RépondreSupprimerQuelle belle proposition de recette. Pour une amatrice de courgette comme moi, je note l'idée.
RépondreSupprimerBises,
Lou
Ah très original ! Puis ça change la façon de cuisiner les courgettes ^^
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette ce soir, c'est très sympa ! On sent bien le parmesan et les herbes, et en plus l'extérieur est croquant et l'intérieur fondant ! Vraiment pas mal =)
RépondreSupprimerContente que ça l'ait plu!!!
SupprimerBien contente que tu ai aimé et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie. xx
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