2 juillet 2013

Un petit poulet rôti tout en épices

Hier soir, je l'avoue, je n'avais pas envie de me casser la tête en cuisine avec cette chaleur! Mais en même temps, je commence à me lasser du poulet rôti aux herbes de Provence ou à la moutarde ancienne... Alors, j'ai testé une marinade épicée pour changer un peu. J'en voyais souvent dans les rôtisseries de mon quartier: des poulets recouverts d'épices qui sentent bons le Sud... Moi, à défaut de recette définie, j'ai fait avec ce que j'avais et comme le résultat était pas mal niveau goût, je vous mets la recette!
Pas beaucoup de photos car à la base, je ne pensais pas que ça serait aussi bon, donc ça n'était pas destiné à être publié...

Ingrédients pour 2 cuisses de poulet:

  • Pour la marinade
    • 3 cuillères à café de curry en poudre
    • 3 cuillères à café de cumin en poudre
    • 3 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 3 cuillère à café de coriandre
    • le jus de 2 citrons
    • un peu d'eau
  • 2 cuisses de poulet fermier

Pressez vos 2 citrons puis mélangez au jus toutes les épices. Ajoutez de l'eau.

Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four et recouvrez-les de la marinade. Au besoin, rajoutez un peu d'eau et de citron (et dans ce cas-là, ajoutez aussi une cuillère à café de chaque épice).

Laissez mariner 2 à 3 heures.

Salez le poulet. Mettez-le , toujours dans son plat, au four à 200°C pendant 30 minutes. Pour celles et ceux qui, comme moi, aiment beaucoup les épices, vous pouvez en saupoudrer un peu plus sur les 2 faces de la cuisse avant de la mettre au four.

Délicieux avec des courgettes mais aussi du riz ou un petit taboulé!

7 commentaires:

Merci pour tous vos commentaires!