J'avais de la carbonnade de porc. Je ne sais pas si ce nom est local alors dans le doute: c'est le morceau du porc qui est au -dessus des plats de côte (que chez nous on appelle coustelous!) Je vous mets un lien avec la photo:ICI
Je n'avais pas envie avec la chaleur d'enfumer ma pièce et de faire monter la température en les faisant au grill.
J'ai cherché et trouvé une recette, dont bien sûr j'ai perdu le lien! Je l'ai vite fait revisité car il y avait des nouilles chinoises dedans et moi, je ne mange pas de féculents le soir! (oui oui je suis difficile!)
Voilà donc la version d'Alazaïs!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de carbonnade pas trop grasse coupée en gros dés de 2 cm sur 2 cm
- 1 oignon
- 500 g d'haricots verts frais (ou congelés si on est hors saison ou hors stock !)
- 3 poivrons (ici vert mais les rouges pourraient être plus esthétiques!)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- poivre
- huile d'olive
Faites cuire à la vapeur les haricots verts coupés en deux sur la longueur. Pour la durée, chacun à son goût selon la fermeté que vous voulez, al dente ou très tendre mais penser que ça va recuire alors pas trop cuit!
Hachez l'oignon.
Faites chauffer dans un wok l'huile. Mettez l'oignon à revenir. Dès qu'il blondit, ajoutez la carbonnade coupée en gros dés. Faites la dorer quelques minutes à feu vif.
Ajoutez ensuite les haricots.
Découpez les poivrons en petits cubes. Ajoutez-les au mélange.
Versez ensuite la sauce soja et le vinaigre. Remuez, baissez le feu et laissez mijoter encore 15 minutes.
Poivrez au besoin puis dégustez bien chaud!
Superbe recette, ici on a justement des superbes haricots qui sortent du sol :)
RépondreSupprimerUne recette très parfumée et relativement légère !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
il y a tout ce que j'aime dans cette poêlée bravo
RépondreSupprimerbonne soirée