Sur les demandes d'une amie, je mets une nouvelle recette que j'ai testé récemment. Je suis dans ma phase "chocolat", j'ai donc testé un autre dessert chocolaté. Après le pain, les yaourts...
Bon, il faut une yaourtière. Mais je trouve que c'est un élément de cuisine pas très cher et vraiment économique, 1 yaourt nature du commerce et nous voilà avec 1L de yaourt qu'on aromatise comme on le souhaite!
Mon objectif avec les yaourts au chocolat était d'alléger le dessert de mon compagnon qui est fan de Danette et Liégois.
Ingrédients:
- 1 yaourt nature du commerce ou de votre ancienne "fournée" de yaourts
- 400 g de chocolat noir corsé pâtissier
- 1 bouchon d'arôme vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre (moi j'ai mis de la Stévia)
- 1 litre de lait demi-écrémé (ou entier ou écrémé, c'est selon votre goût!)
Mettez le lait à chauffer à feu doux puis faite fondre dedans le chocolat en battant bien pour tenter de laisser le moins de "morceaux" possible car dans tous les cas, ça coagule à nouveau un peu après.
Portez à ébullition puis arrêtez le feu et ajoutez le sucre, l'arôme vanille et le yaourt. Mélangez bien.
Versez la préparation dans vos pots de yaourt sans remettre le couvercle. Placez les pots sans couvercle dans la yaourtière que vous allumerez pour 12 h.
Au bout de 12h, mettez le tout au frais pendant au moins 6h.
On obtient (enfin!) des yaourts prêts à déguster!
Du bonheur en pot!
RépondreSupprimerRéaliser ces propres yaourts, c'est extra !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Je n'ai encore jamais testé les yaourts au chocolat! Il le faudrait bien:)
RépondreSupprimerJe te conseille oui! C'est très bon! Je vais aussi testé avec du chocolat en poudre pour éviter l'effet petits grains! je te dirai ce que je trouve le plus goûteux :)
SupprimerCoucou, c'est moi ou tu as oublier de marquer à quel moment tu mets le yaourt nature ?
RépondreSupprimerJ'ai fais une fois des yaourts au chocolat, le temps était orageux et ils ont tournés je n'ai jamais osé en refaire.
En effet, un sacré oubli! Je modifie ça!
SupprimerJe te pique un pot en attendant d'en faire moi-même.
RépondreSupprimerA bientôt
Sympa ce pot au chocolat. Super pour les petits. Bisous
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'ai aussi eu ma période yaourts à tout et n'importe quoi lol. C'est rigolo et ludique. Le résultat de tes yaourts est bien graphique, bravo !
RépondreSupprimerje n'ai pas encore testé le yaourt au chocolat ça me tente
RépondreSupprimerbonne soirée
Moi qui fais énormément de yaourts et à toutes sortes de goût, j'ai renoncé aux yaourts au chocolat que j'ai toujours trouvés acides. N'as-tu pas ce problème?
RépondreSupprimerEt bien ceux là l'étaient un peu en effet! Je pensais que c'état parce que j'avais remplacé le sucre par de la Stévia mais en effet, c'est peut être le chocolat! je retesterai sans stévia pour voir!
Supprimerc geial de pouvoir faire son yaourt maison ! et ils ont l'air super mega gourmand !! le chocolat yummyyy
RépondreSupprimerbizz ma belle