Ces petits farcis c'est une idée de ma maman. Dans la famille, on fait tous attention à notre ligne mais on est tous habitués aux repas de mes oncles cuitau, boulangers...
Là, ma mère a revisité les petits farcis de ma grand-mère en remplaçant la farce à la chair à saucisse par un mélange de légumes et de jambons.
Voici donc notre version, que j'en viens à préférer à la farce traditionnelle.
Pour 5 personnes:
- 2 courgettes rondes
- 2 poivrons verts
- 2 tomates à farcir
- 2 œufs
- 150 g de jambon blanc découenné
- 150 g de jambon de pays
- 300 g de champignons de Paris
- une petite boite de tomate concassée (je n'en avais pas aujourd'hui)
- ail
- échalote
- sarriette
- sel, poivre
Coupez le haut des courgettes et des tomates pour obtenir un "chapeau". Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
Pelez les champignons, coupez-les en quatre puis hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un saladier.
Hachez le jambon blanc et le jambon de pays auquel vous aurez préalablement enlevé le gras. Ajoutez-les au champignons.
Ajoutez la sarriette, l'ail, l'échalote, le sel et le poivre. Mélangez le tout puis ajoutez les deux oeufs.
Garnissez les légumes de la farces en tassant bien. Coiffez-les ensuite de leur chapeau.
Posez les légumes dans le plat puis versez par dessus les tomates concassées que vous salerez et poivrerez.
Mettez au four à 210°C pendant 30 minutes environ. Ils sont cuits quand on peut transpercer avec la pointe du couteau.
Dégustez bien chaud
Super idée merciiiii!
RépondreSupprimerun plat appétissant et délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est tellement chou les p'tits légumes farcis!
RépondreSupprimerC'est vrai que le jambon cru est excellent en farce, c'est un bon ingrédient faussaire pour remplacer la chair à saucisse, dont je ne suis pas particulièrement fan d'ailleurs. Merci pour le partage ! :-)
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée, j'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerBonne idée cette recette, miam !!
RépondreSupprimerMmm une délicieuse recette!! Miam miam!!
RépondreSupprimerBises....
Une farce bien savoureuse pour ces inconditionnels de l'été!
RépondreSupprimerDes p'tits farcis bien tentants !!
RépondreSupprimerune res bonne farce j'adore les legumes farcies en general
RépondreSupprimerbizzz
Bonne idée de farce ça change.... je fais tjr chaire à saucisse/boeuf et plein d'amélioration avec...
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