Voici le légume qui a accompagné mon filet mignon aux épinards. J’ai trouvé ces timbales sur le blog de Nathalie, Délinquances et saveurs. J’ai tout de suite pensé à cette recette pour mon repas de fête des Pères. Bonne idée, puisque ça a été un succès !
Voici la marche à suivre pour régaler une bonne tablée !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 grosses pommes de terres
- Beurre fondu
- Persil haché
- Ail hâché
- Parmesan râpé
Beurrez quatre ramequins. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines avec une mandoline.
Ensuite réalisé un millefeuille comme suit : une couche de pomme de terre, une couche d’ail, une couche de parmesan, un peu de persil haché etc. et terminé par une couche de pomme de terre.
Pressez bien le millefeuille pour le tasser et recouvrez d’une feuille d’aluminium. Laissez cuire au four à
Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Bon appétit !
tro' bon' ! j'en mangerais presque ce matin ;)
RépondreSupprimerdonc on l'emballe dans de l'aluminium c'est ça puis on le met au four? (scuse mais mon cerveau est un peu lent ce matin!)
j'ai mis un lien sur ton site pour une recette de pate a pizz' que j'ai pris de chez toi. Viens voir sur mon site si tu veux! http://regimeaubeurre.blogspot.com/2010/08/pissaladiere-facile.html
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lili
très sympa ton mille feuille de pomme de terre! je retiens cette belle idée! bisous
RépondreSupprimerOuéhhh c'est super bon les pommes de terre de cette façon , j'adore , on peut aussi intercaler avec des légumes et tout ce qu'ont veux , c'est toujours bon MIAMMMMM .
RépondreSupprimerMerci encore , ça fait du bien de savoir que quand on a pas d' idée il suffi de venir sur ton blog , c'est super ,bisous .
Très belles timbales ma chère! Bien grillées à part ça.
RépondreSupprimerBonne journée!
Belle présentation!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Cuisson impec! Magnifiques les timbales!
RépondreSupprimertrès sympa ton millefeuille pomme de terre à retenir
RépondreSupprimerbonne journée
Very chic! comme toujours! Je note ;)
RépondreSupprimerQuelles belles petites timbales, bien dorées, super!!!
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques!!! Vraiment, tu nous donnes envie de cuisiner ces belles timbales. À essayer, c'est plus que certain!
RépondreSupprimerDu plus bel effet! Cuisson parfaite!
RépondreSupprimerLou
sublime timbale de pomme de terre.
RépondreSupprimerBiz,samia.
Sympa cette recette ! et super jolie dans l'assiette !
RépondreSupprimersympa cette recette! Ces pdt bien dorées font envie!!
RépondreSupprimerHUM QUE C EST JOLI &
RépondreSupprimerMIAM MIAM QUE CA ME FAIT ENVIE !
belle présentation
plat appétissant
2 bons ingrédients pour cette recette....
bise
Wow, je ne connaissais que les gratins faits avec du lait. Mes pommes de terre sont fraîchement cueillies, il faut que j'essaie! En version sans produits laitiers, ça devrait être délicieux quand même. Merci :)
RépondreSupprimerUne timbale de pommes de terre qui doit être délicieuse.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Merci à toi pour ta visite et pour ton très chaleureux commentaire:) Bisous.
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