9 août 2010

Timbales de pomme de terre

Voici le légume qui a accompagné mon filet mignon aux épinards. J’ai trouvé ces timbales sur le blog de Nathalie, Délinquances et saveurs. J’ai tout de suite pensé à cette recette pour mon repas de fête des Pères. Bonne idée, puisque ça a été un succès !

Voici la marche à suivre pour régaler une bonne tablée !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 5 grosses pommes de terres

- Beurre fondu

- Persil haché

- Ail hâché

- Parmesan râpé

Beurrez quatre ramequins. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines avec une mandoline.

Ensuite réalisé un millefeuille comme suit : une couche de pomme de terre, une couche d’ail, une couche de parmesan, un peu de persil haché etc. et terminé par une couche de pomme de terre.

Pressez bien le millefeuille pour le tasser et recouvrez d’une feuille d’aluminium. Laissez cuire au four à 220°C pendant 30 minutes environ.

Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Bon appétit !

18 commentaires:

  1. tro' bon' ! j'en mangerais presque ce matin ;)

    donc on l'emballe dans de l'aluminium c'est ça puis on le met au four? (scuse mais mon cerveau est un peu lent ce matin!)

    j'ai mis un lien sur ton site pour une recette de pate a pizz' que j'ai pris de chez toi. Viens voir sur mon site si tu veux! http://regimeaubeurre.blogspot.com/2010/08/pissaladiere-facile.html

    +++

    lili

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  2. très sympa ton mille feuille de pomme de terre! je retiens cette belle idée! bisous

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  3. Ouéhhh c'est super bon les pommes de terre de cette façon , j'adore , on peut aussi intercaler avec des légumes et tout ce qu'ont veux , c'est toujours bon MIAMMMMM .
    Merci encore , ça fait du bien de savoir que quand on a pas d' idée il suffi de venir sur ton blog , c'est super ,bisous .

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  4. Très belles timbales ma chère! Bien grillées à part ça.

    Bonne journée!

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  5. Belle présentation!!

    Bon lundi:)

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  6. très sympa ton millefeuille pomme de terre à retenir
    bonne journée

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  7. Very chic! comme toujours! Je note ;)

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  8. Quelles belles petites timbales, bien dorées, super!!!

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  9. Tes photos sont magnifiques!!! Vraiment, tu nous donnes envie de cuisiner ces belles timbales. À essayer, c'est plus que certain!

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  10. Du plus bel effet! Cuisson parfaite!
    Lou

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  11. sublime timbale de pomme de terre.
    Biz,samia.

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  12. Sympa cette recette ! et super jolie dans l'assiette !

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  13. sympa cette recette! Ces pdt bien dorées font envie!!

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  14. HUM QUE C EST JOLI &
    MIAM MIAM QUE CA ME FAIT ENVIE !

    belle présentation
    plat appétissant
    2 bons ingrédients pour cette recette....
    bise

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  15. Wow, je ne connaissais que les gratins faits avec du lait. Mes pommes de terre sont fraîchement cueillies, il faut que j'essaie! En version sans produits laitiers, ça devrait être délicieux quand même. Merci :)

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  16. Une timbale de pommes de terre qui doit être délicieuse.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  17. Merci à toi pour ta visite et pour ton très chaleureux commentaire:) Bisous.

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