Voici la suite de mon repas de la fête des pères. Ce coup-ci, j’ai emprunté la recette à Elvira qui l’avait publié dans son super blog « La Tasca de Elvira ». J’aime beaucoup ce blog où je trouve toujours des recettes originales et pile dans mes goûts ! Bravo Elvira !
Ce filet mignon farci aux épinards et accompagné de petites tomates étaient un vrai régal ! Tout le monde a apprécié !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignon de
-
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 gousses d’ail écrasées
-
- 50 ml d’huile d’olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 8 tomates cocktail coupées en deux
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à
Ouvrez chaque filet mignon dans le sens de la longueur en formant un livre. Aplatissez-les avec un petit marteau de cuisine.
Répartissez les épinards dans les filets mignons. Enroulez et fermez-les avec de la ficelle à rôti.
Posez les filets mignons dans un plat allant au four. Mettez les échalotes entières autour. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et la feuille de laurier. Arrosez avec l’huile d’olive et le vin blanc. Salez et poivrez.
Enfournez 30 minutes à
Servez sans attendez.
une belle idée farci aux épinards! cela me tente bien! bisous
RépondreSupprimerUne très jolie recette !
RépondreSupprimerLe filet mignon est une délicieuse viande je garde ton idée mais à la place des épinards ( qui me détestent ..) je mettrai des laitues braisées
Merci
Je te souhaite un super journée
A+++Sacha
Ton filet mignon me donne faim ma chère ;)
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de venir te visiter !
Bonne journée à toi :)
Tes recettes sont toujours appétissantes! Encore une fois, j'adore l'idée de farcir les filets mignon d'épinards. Ce doit être un délice!
RépondreSupprimerBonne jounée :)
Superbe présentation pour ce plat! En plus, ça m'a l'air juteux et savoureux!
RépondreSupprimerCe filet mignon farci a tout pour plaire à l'Homme (et à la Femme) et il semble tout à fait délicieux!
RépondreSupprimerTon plat est vraiment joli et en présentation c'est super!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Du filet mignon farci, je n'y avais pas pensé! bonne idée, j'essaierai
RépondreSupprimerbises
il a l'air succulent belle présentation
RépondreSupprimerbonne soirée
Le filet de porc...miam....et les épinards...re-miam!!....je le ferai pour mon Popeye adoré :)
RépondreSupprimerouah super ! miam !
RépondreSupprimerTrès belle présentation et assurément une excellente recette!
RépondreSupprimerNath xxx
Ro la la ! Je retiens parce que ça c'est une recette qu'il faut absolument tester !!!
RépondreSupprimerC'est très original et vraiment tentant ! Bravo !
RépondreSupprimerJe suis vraiment ravie que cette recette te plaise. :-)
RépondreSupprimerIl est vraiment très réussi.
Bises.
C'est très appétissant !
RépondreSupprimerHuuuuummmmmm, ce filet est bien mignon et doit être délicieux ^^
RépondreSupprimerta viande est cuite à la perfection ,bravo!
RépondreSupprimerbiz,samia
originale ce filet mignon et la cuisson m'a l'air parfait, j'aime beaucoup
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