4 août 2010

Filet mignon farci aux épinards

Voici la suite de mon repas de la fête des pères. Ce coup-ci, j’ai emprunté la recette à Elvira qui l’avait publié dans son super blog « La Tasca de Elvira ». J’aime beaucoup ce blog où je trouve toujours des recettes originales et pile dans mes goûts ! Bravo Elvira !

Ce filet mignon farci aux épinards et accompagné de petites tomates étaient un vrai régal ! Tout le monde a apprécié !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 filets mignon de 400 g chacun

- 200 g d’épinards hachés

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 2 gousses d’ail finement hachées

- 2 gousses d’ail écrasées

- 400 g d’échalotes pelées

- 50 ml d’huile d’olive

- 100 ml de vin blanc sec

- 1 feuille de laurier

- 8 tomates cocktail coupées en deux

- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 190°C. Dans une poêle, faite revenir l’ail haché. Ajoutez les épinards et faites sauter jusqu’à qu’il ne reste quasiment plus d’eau dans la poêle. Salez, poivrez et réservez.

Ouvrez chaque filet mignon dans le sens de la longueur en formant un livre. Aplatissez-les avec un petit marteau de cuisine.

Répartissez les épinards dans les filets mignons. Enroulez et fermez-les avec de la ficelle à rôti.

Posez les filets mignons dans un plat allant au four. Mettez les échalotes entières autour. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et la feuille de laurier. Arrosez avec l’huile d’olive et le vin blanc. Salez et poivrez.

Enfournez 30 minutes à 190°C en arrosant la viande avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes. Si nécessaire ajoutez du vin blanc en cours de cuisson. Ajoutez les tomates dans le plat 10 minutes avant la fin e la cuisson.

Servez sans attendez.

19 commentaires:

  1. une belle idée farci aux épinards! cela me tente bien! bisous

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  2. Une très jolie recette !
    Le filet mignon est une délicieuse viande je garde ton idée mais à la place des épinards ( qui me détestent ..) je mettrai des laitues braisées
    Merci
    Je te souhaite un super journée
    A+++Sacha

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  3. Ton filet mignon me donne faim ma chère ;)

    C'est toujours un plaisir de venir te visiter !

    Bonne journée à toi :)

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  4. Tes recettes sont toujours appétissantes! Encore une fois, j'adore l'idée de farcir les filets mignon d'épinards. Ce doit être un délice!

    Bonne jounée :)

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  5. Superbe présentation pour ce plat! En plus, ça m'a l'air juteux et savoureux!

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  6. Ce filet mignon farci a tout pour plaire à l'Homme (et à la Femme) et il semble tout à fait délicieux!

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  7. Ton plat est vraiment joli et en présentation c'est super!!

    Bon mercredi:)

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  8. Du filet mignon farci, je n'y avais pas pensé! bonne idée, j'essaierai
    bises

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  9. il a l'air succulent belle présentation
    bonne soirée

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  10. Le filet de porc...miam....et les épinards...re-miam!!....je le ferai pour mon Popeye adoré :)

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  11. Très belle présentation et assurément une excellente recette!

    Nath xxx

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  12. Ro la la ! Je retiens parce que ça c'est une recette qu'il faut absolument tester !!!

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  13. C'est très original et vraiment tentant ! Bravo !

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  14. Je suis vraiment ravie que cette recette te plaise. :-)

    Il est vraiment très réussi.

    Bises.

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  15. Huuuuummmmmm, ce filet est bien mignon et doit être délicieux ^^

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  16. ta viande est cuite à la perfection ,bravo!
    biz,samia

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  17. originale ce filet mignon et la cuisson m'a l'air parfait, j'aime beaucoup

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Merci pour tous vos commentaires!