Je reviens après un petit moment d’absence. Je n’étais pas très disponible et surtout, j’avais laissé les photos des mes plats précédents sur l’appareil photo de ma sœur…
Un petit week-end chez mes parents et j’ai récupéré ces photos pour vous régaler les yeux !
Toutes les recettes qui vont suivre constituent le menu que j’ai réalisé pour la fête des Pères . J’ai emprunté ces recettes ça et là à des bloggeuses toutes très douées donc les recettes m’ont faite saliver.
Je commence par l’entrée, des tartelettes Jambon – Feta que j’ai trouvé sur le blog « Dans vos assiettes ». Un blog que j’aime beaucoup et que je vous conseille.
Cette recette m’a beaucoup plu. C’était la première fois que j’utilisais la feta pour un plat chaud et je n’ai pas été déçue ! Un vrai régal !
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farines
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- Eau
Pour l’appareil à quiche
- des cubes de jambon
- 100 g de feta coupé en petits dés
- 15 cl de crème fraîche à 3 %
- 2 œufs
- Sel, poivre
- Muscade
Commencez par la pâte brisée. Versez la farine dans un saladier en faisant un puit au centre. Ajoutez le sel puis les dés de beurre ramolli. Malaxez jusqu’à obtenir un mélange homogène et friable.
Ajoutez l’œuf et un peu d’eau. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Formez une boule et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur sous un film plastique légèrement huilé.
Pendant ce temps, préparer l’appareil à quiche. Mélangez la crème fraîche avec l’œuf puis ajoutez sel, poivre et muscade.
Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. En garnir les moules à tartelettes. Disposez dessus les dés de jambons. Versez ensuite l’appareil puis déposez les dés de feta.
Mettez les tartelettes au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
Régalez-vous sans attendre !
Que j'aurais voulu manger ces petites tartelettes! Elles ont l'air délicieuses! J'adore le fromage feta en plus! Belle recette!
RépondreSupprimerBon Lundi :)
J'ai jamais essayé de cuisiner la fêta de cette façon, a tester !
RépondreSupprimerElles ont l'air bien savoureuse en tout cas ces petites quiches.
Bon après midi
Alazais
RépondreSupprimerUne photo et une recette invitante...Merci
Des petites tartelettes qui ont sûrement été appréciées en regardant tes belles photos!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Sympathique et de saison !
RépondreSupprimertrès joile assiette d'entrée !!très appetissant en ces journées plutot chaudes
RépondreSupprimertrès sympa, j'aime beaucoup ce genre de petites tartelettes !
RépondreSupprimerJ'adore , je mets souvent moi aussi de la feta dans les quiches
RépondreSupprimerJe ne sais pas pourquoi je ne pense jamais à utiliser la feta.
RépondreSupprimerdélicieuses tes petites tartelettes! j'adore! bisous!
RépondreSupprimerC'est si bon le feta dans les plats! J'adore ça. Et tes moules sont si jolis! Tu as manifestement régalé tes convives encore une fois!
RépondreSupprimerCes petites tartelettes ont l'air délicieuses parce qu'elles sont belles et qu'elles ne continnent que des bonnes choses! Miam!
RépondreSupprimerA mi me fascinan este tipo de tartitas, me gustaron las fotos también :)
RépondreSupprimerbesitos
Gaby
ta tartelette à la couleur du soleil, et j'adore la féta!
RépondreSupprimerbiz,samia
Tes tartelettes sont très réussies. J'adore utiliser de la Feta dans les tartes et les cakes.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Miam miam!!! j'adore le feta...tes recettes me tentent tellement! Je manque juste de temps pour toutes les faire!!!!! clap clap clap
RépondreSupprimerÇa tombe dans mes goûts cette belle recette et j'ai du feta à la maison qui va prendre le chemin de cette belle quiche.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Des petites tartelettes très appétissantes!
RépondreSupprimerj'adore les tarte salées et ta petite quiche me fait de l'oeil
RépondreSupprimerbz
Ça semble délicieux! miam miam...
RépondreSupprimerMiam!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOhlala, ça a l'air très bon en effet! On a une feta à tomber au boulot au service traiteur.
RépondreSupprimer