22 juillet 2010

Une petite escale supplémentaire en Inde: l'entrée!

J’avais complètement oublié de vous mettre la recette de l’entrée que j’ai servie à la Fête des Mères. Un petit bonus en Inde est donc prévu ! Posez vos valises, on reste !

Pour cette entrée, j’ai servi un Sambal de tomates à la menthe.

Très léger, très rapide, vous pouvez en faire votre petite salade du soir préférée !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tomates moyennes

- 1 oignon moyen émincé

- 1 poignée de menthe fraîche ciselée

- 60 ml de jus de citron

- 2 cuillères à café de sucré

- 1 cuillère à café de sel

Pelez les tomates et détaillez- les en quartier. Epépinez- les puis coupez chaque quartier en fines tranches. Mettez-les dans un saladier avec l’oignon et la menthe.

Fouettez dans un bol le jus de citron, le sucre te le sel. Versez cette sauce sur les tomates, remuez, couvrez et réfrigérez 30 minutes minimum.

31 commentaires:

  1. J'adore! C'est simple, fait d'ingrédients frais. Et la touche de menthe me plaît bien dans les salades :)

    RépondreSupprimer
  2. Mes boites d'abricots mon perturbé, je corrige vite le problème.
    merci aussi pour cette belle escapade en orient.
    biz,samia.

    RépondreSupprimer
  3. J'ai tout ce qu'il faut dans le jardin, j'essaye ce soir!
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Ah ça doit être sympa ça comme entrée...
    Bonne soirée.
    Christophe

    RépondreSupprimer
  5. Très jolie table et entrée toute fraiche!

    RépondreSupprimer
  6. L'orient te réussit et cette recette n'échappe pas à la règle :-)

    RépondreSupprimer
  7. Le bonheur... c'est un repas indien, avec des tas de petits plats.
    Merci!

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour cette recette simplissime ;)

    RépondreSupprimer
  9. Un recette simple mais perfecte pour ces jours de l'été. J'ai l'adore. A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Très sympatique comme entrée!! Je m'invite à ta table d'accord ??

    Bonne journée à toi xx

    RépondreSupprimer
  11. Une table aussi jolie ne peut qu'ouvrir l'appétit, et en plus si c'est indien, comme a dit Nancy, je m'invite!

    RépondreSupprimer
  12. très sympa cette petite salade! bisous

    RépondreSupprimer
  13. Hum cela me met l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup.
    Bon weekend et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  15. c'est excellent, j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  16. C'est presque ainsi que l'on fait la salade de tomate dans le Sud-Ouest à part la menthe. La prochaine fois j'en rajouterai c'est une très bonne idée.
    Bon dimanche Alazais.

    RépondreSupprimer
  17. Toujours merveilleux ton blog!! Sans cesse des recettes que j'ai envie de tester!
    J'espère qu'on se retrouvera en Novembre comme prévu. Je te tiens bientôt au courant à ce sujet.
    Tu sais, tu devrais faire le Diner Presque Parfait, tes tables sont toujours magnifiques!!

    RépondreSupprimer
  18. Hier salade de tomate façon Alazais avec de la menthe c'était délicieux. J'ai utilisé des Coeur de boeuf bio, beaucoup de chair et peu de graines, j'ai conservé la peau car c'est plein de vitamines. Je me suis régalée. Merci désormais je ferai ainsi.

    RépondreSupprimer
  19. super ! encore une amoureuse de l'Inde avec des bonnes recettes à la clef
    à+

    RépondreSupprimer
  20. Très jolie et fraiche entrée ! la mise en place est superbe ... aux couleurs de l'Inde !
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer
  21. Très sympa cette jolie entrée;)xxx

    RépondreSupprimer
  22. tu t'étais bien amusé dis-donc

    RépondreSupprimer
  23. Une entrée toute fraîche avec la menthe, ce doit être très bon.

    Passe une belle journée.
    Josée
    xx

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour,

    J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

    Merci pour le beau partage de recettes que vous nous offrez.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  25. C'est tellement beau que c'est forcément trotrop bon!!!

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!