Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Mousse à la Fraise et au Fromage de mon amie Fimère. J’ai simplement accentué le coté mousseux en rajoutant des blancs d’œuf.
Je suis très contente d’avoir testé cette recette qui était un vrai délice !
Bravo Fimère !
Ingrédients pour 4 personnes
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- 4 feuilles de gélatine
- Le jus d’1 citron
- 4 blancs d’œufs
Lavez et équeutez les fraises. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mixez-les ensuite finement jusqu’à obtention d’un coulis.
Egouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans un peu de coulis que vous ferez chauffer à la casserole.
Mélangez ce coulis au reste. Ajoutez ensuite le sucre et le fromage blanc bien froid ainsi que le jus de citron.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez le tout au fromage blanc à la fraise.
Dressez en verrine et réfrigérez au moins 2 heures avant de déguster.
Ça semble tout rafraîchissant cette belle mousse! Parfait pour l'été et en plus, assez simple comme recette. Génial :)
RépondreSupprimerHmm très sympa cette mousse! J'adore la fraise!
RépondreSupprimerCette mousse a tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerHummm...fromage et fraises, belle union!!
Ohhhhh, délicieuse et parfaite combinaison.
RépondreSupprimerBisous
bravo à toi!!!!!
RépondreSupprimerl'idée des blancs d'œufs me séduit énormément, elle doit être plus légère et très aérée
il ne me reste qu'a l'essayer
bisou et bonne soirée
Miammm !!! ça donne envie , en plus ça va bien avec la saison et les bonne fraises du jardin .
RépondreSupprimerles autres recettes aussi , c'est super bon, je connais et franchement j'adore .
Merci encore ça me donne des idées quand je suis en panne hihihi. Bisous .
oh que c'est joli et surement bon !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de mélange avec le fromage blanc et un fruit, c'est plein d'onctuosité!
RépondreSupprimerOn ajuste envie d'y plonger sa cuiller ! Bonne journée !
RépondreSupprimerAh ben me reste plus qu'à retourner cueillir des fraises maintenant! C'est trop joli cette préparation!
RépondreSupprimerChouette ! Ca change de l'habituelle crème.
RépondreSupprimerHummm!
RépondreSupprimerça donne très envie!
Ça me tente bien !
RépondreSupprimerTout à fait appropriées à la météo actuelle ces mousses...on a envie de fraicheur!
RépondreSupprimerJe me laisserai bien tenter par ce petit dessert tout frais!
RépondreSupprimertop de top par cette chaleur!! à essayer rapidos!bises
RépondreSupprimerCuisine campagne de France
RépondreSupprimerJ'aime bien ces petites mousse, crème,flans, sorbet que l'été nous permet de réaliser c'est tellement rafraîchissant. J'ai vu que tu m'avais taguée : les cinq produits que je préfère cuisiner : la viande de porc, les pommes de terre, la tomate,la pomme fruit, les poissons d'eau douce.
J'ai beaucoup de plaisir à faire une cuisine de bistro, de guinguette, avec des produits simples pas forcément très chers mais toujours de première qualité.
Passe une belle journée. Amitiés
Des desserts dont on ne se lasse pas !
RépondreSupprimerBisous
Je note cette recette qui me semble très bonne ! :-)
RépondreSupprimerTrop belles tes verrines !
RépondreSupprimerBisous
Une recette que j'aime beaucoup, toute légère et fraîche, bravo !
RépondreSupprimersuperbes mousses bien rafraichissante , bon mélange
RépondreSupprimerun règal
bon dimanche
Une recette bien fraîche, quelle dommage qu'il n'y a plus de fraises ici !
RépondreSupprimercomme toujours, de delicieuses recettes!! moi je vais l'essayer avec des fruits rouges (...congelés ...mais pourquoi pas! )
RépondreSupprimeret encore merci pour ce partage!!!!!