N’étant personnellement pas adepte du chocolat blanc, pour la verrine, j’ai préféré du fromage blanc battu avec un peu de vanille mais le reste de la famille c’est régalé avec la version chocolatée.
A vous de tester ces deux petites recettes.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les scones :
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- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sal
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- le zeste de 1 citron
- ½ l de lait - 20g de maïzena -
Pour le sirop et pour les fruits :
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- 125 ml de sucre
- 250 ml d’eau
- Le jus d’un citron
Préchauffez le four à
Coupez le beurre en petits dés et mélangez-le au reste. Incorporez le gingembre et le zeste de citron. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ
Posez les scones sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les dorer du lait. Les enfourner ensuite à 220° pendant 6 minutes, puis descendre le four à 190° et les laisser cuire 6 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Passez ensuite à la crème au chocolat blanc. Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait froid.
Versez le reste du lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc. Laissez reposer quelques minutes. Battez ensuite vivement au fouet pour faire fondre le chocolat.
Lorsqu’il est totalement incorporé, ajoutez la maïzena délayée, remettez la casserole sur le feu et remuez sans arrêt pour que le mélange épaississe.
Laissez refroidir.
Préparez ensuite les fruits au sirop. Dans une casserole, faite fondre le sucre avec l’eau et le jus de citron. Faites bouillir pendant 5 minutes le temps que le mélange épaississe. Nappez les fruits de ce mélange.
Dressez ensuite les scones. Coupez-les en deux et garnissez-les d’une couche de crème au chocolat et de fruits au sirop. Pour les verrines, mettez une couche de fruits puis recouvrez de mélange au chocolat.
Dégustez froid. Bon appétit !
Je n'ai encore jamais fait de scones, à essayer, les tiens me donnent envie !
RépondreSupprimerune jolie assiette gourmande! j'aime tout! bisous!
RépondreSupprimerLes scones, c'est un classique chez nous. Je note ta crème au chocolat blanc.
RépondreSupprimerMiam! C'est une bien belle recette bien fraîche!!!!
RépondreSupprimerMoi qui suis fan des scones, voilà que ce matin, je tombe sur deux blogs qui en proposent! C'est que j'ai de la chance aujourd'hui! :) Et, ta crème au chocolat blanc, quel délice.
RépondreSupprimerGenial!!! que delicia y además quedan super vistosos con la presentación que le das..
RépondreSupprimerbesos
Gaby
moi aussi la petite crème au chocolat blanc me plairait bien !
RépondreSupprimerBonne journée
Ton dessert est magnifique! =)
RépondreSupprimerJ'adore la présentation de ton dessert, bravo.
Bise & Bonne journée
Hum, miam, miam, ça a l'air bien bon, les scones, j'en ai jamais fait! et j'aurais aussi opté pour la version fromage blanc
RépondreSupprimerbises
j'opte pour la version fromage blanc à essayer
RépondreSupprimerbonne soirée
wou-hou...quelle beauté.....miam....faut que je recommence à manger des desserts, j'en mange vraiment jamais jamais!!!....mais je trouve toujours que c'est extra beau!!!!
RépondreSupprimerquelle belle présentation , cela à l'air délicieux bravo
RépondreSupprimerbonne journée
ça me fait bien envie ! je n'en ai jamais gouté !
RépondreSupprimerJ'adooore les scones (mais jamais fait!!)je note pour plus tard!!
RépondreSupprimerbisous et merci!
bien gourmands ces scones !
RépondreSupprimerça me rappelle ma jeunesse en angleterre !
merci pour avoir réveillé mes meilleurs souvenirs de jeune fille !
bise
& bon week end !
BREE
quelle belle composition de gourmandise tu nous fais là.
RépondreSupprimerbiz,samia.
Un dessert bien gourmand.
RépondreSupprimerJ'opte pour les 2 versions.
Bonne journée et à bientôt.
Oh là la tes scones sont super appétissants!
RépondreSupprimerHmm cette assiette me donne super faim!! Que de gourmandises!!
RépondreSupprimerJ’adore ! Chez moi c’est cheesecake pour le goûter, on t’attend ?! :D
RépondreSupprimermagnifique dessert, j'adore, merci pour partager tes belles recettes, et encore merci pour tes visites faite à mon blog, je reste a suivre le tien, bravo pour ton travail.
RépondreSupprimerBisous,
Beth
Pour moi aussi ce sera en version chocolatée. Les scones je ne connais pas encore, ta recette me donne envie.
RépondreSupprimerSluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurp!!
RépondreSupprimerNiniePanPan