J’interromps un peu mon menu indien pour une recette légèrement plus… italienne ! Mais promis, la suite du menu très vite !
Pour la pâte, j’ai pris la version 1 de mon amie Maripel, du blog La fille de l’anse aux coques, cette recette de pâte me faisait de l’œil depuis un moment. Et elle s’est avérée parfaite pour mon goût : moelleuse et bien épaisse comme je l’aime.
Mon copain qui préfère les pâtes très fines, préfèrera à mon avis la version 2 de Maripel. Nous la testerons aussi !
En garniture, nous avons choisi une base de sauce tomate avec des tomates cerises et du Jambon de Parmes et de la roquette.
Je vous promets que c’est ma meilleure pizza que j’ai jamais mangée !
Ingrédients pour 8 personnes (une belle plaque de pizza)
Pour la pâte :
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
- 300 ml d’eau à température ambiante
- 2 cuillère à café de sucre
-
Pour la garniture :
- 200 ml de sauce tomate
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- 2 cuillères à soupe d’huile
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- 6 kiris
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau et le sucre.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Incorporez le mélange de levure et pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit élastique, environ 6-8 minutes.
Recouvez la pâte avec de l’huile d’olive. Recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure à la température ambiante.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étendez la pâte.
Passez à la garniture :
Faites chauffer le four en sole à
Sur tout le tour de la pâte, mettre de petits rouleaux de Kiri et recouvrez de pâte de façon à faire une croûte farcie au fromage.
Etalez la sauce tomate sur tout l’ensemble de la pâte et déposez les tomates cerises coupées en deux.
Dans un saladier mélangez le gruyère avec la mozzarella coupée en deux et l’huile d’olive. Répartissez le tout sur la pizza.
Mettez la pizza sur un papier sulfurisé et sur la plaque du four. Posez la plaque sur le fond du four et faites cuire 20 à 25 minutes.
Mettez ensuite le four en position grill, remontez le plaque tout en haut dans le four et laissez dorer le dessus de la pizza ;
Quand elle a doré, sortez-la du four et déposez dessus le jambon de Parme en lanière et enfin la roquette.
Dégustez aussitôt.
Très appétissante, moi aussi je préfère la pâte épaisse pour la pizza !
RépondreSupprimerTrès intéressante avec la roquette, j'adore.
RépondreSupprimerCependant qu'est-ce que du kiri???
Hummmm, elle a tellement l'air bonne, merci pour cette belle idée de garniture, le «kiri» est-ce «la vache qui rit» ?
RépondreSupprimerJ'adooorrrreee les pizzas de ce genre! Miam!!!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :)
Moi je veux bien que tu partages avec moi lol!!!!
RépondreSupprimerBo week~end;)
miam miam une bonne pizza j' adore, moi aussi en ce moment je mets de la roquette dessus je trouve que c' est vraiment bon , ton idèe de kiri me plait bien à retenir
RépondreSupprimerbonne soirèe
Un classique dont je ne me lasserai jamais!
RépondreSupprimerLa pizza recouverte de verdure! Le bonheur!
J'adore la roquette......en pizza je n,ai jamais essayé....mais je vais le faire! :)
RépondreSupprimerBelle version de la pizza, des photos plus qu'alléchantes:)
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Que des ingrédients délicieux et familiers ;-) Je peux venir? Bon week end
RépondreSupprimer@Le Sot l'y Laisse: Miam oi une bonne pâte épaise bien levée! Ya rien de mieux :-)
RépondreSupprimer@Nathalie et Bridge: le kiri est un fromage à tartiné dont raffole les petits français. Mais si ça n'existe pas au Canada pourquoi pas de la vache qui rit ou un autre fromage : boursin ou autre dont on peut faire des petit rouleaux et qui fond sous la chaleur.
@ Kat: Très bonne journée à toi aussi!
@nancy: allez comme tu as été sage, je t'en donne un bout ;-)
@christèle: moi j'étais perplexe pour la roquette mais c'est vrai que son petit côté poivré et amer relève parfaitement la pizza!
@Spécialiste de l'éphémère: comme se lasser de la pizza c'est tellement bon!!!
@Anne: Essaye oui c'est super bon!!!
@Esther B. Je dirait au photographe que tu as apprécié ses photos, il sera fier de lui :-)
@Edda: Allez, je te fais une place à table! Viens donc ;-)
Je suis en retard pour un commentaire, mais tant pis! Je trouve que cette pizza à l'air vraiment bonne. Ça fait longtemps que je veux en faire une recouverte de belle verdure... Je vais devoir me lancer!
RépondreSupprimerUNe petite pause italienne comme ça, je ne dis jamais non!
RépondreSupprimerHmm un petit goût d'Italie dans nos assiettes c'est sympa!!
RépondreSupprimertrop belle!!! tu livres à domicile??? bisous
RépondreSupprimerhier soir c'était pizza entr'amis devant le foot, mais elles étaient - originales que celle ci. En plus j'adore l'association tomate mozza jambon de parme!!!super idée
RépondreSupprimerbon Week end
J'ai justement de la roquette au jardin !
RépondreSupprimerAlazais bonsoir,
RépondreSupprimerUne pizza, voilà un plat que je n'ai pas fait depuis longtemps, je pense que lundi je vais en faire une grosse que je partagerai avec ma voisine.
Pour le livre l'Homme de Porquerolles je peux t'assurer que tu prendras plaisir à sa lecture. Surtout si tu connais un peu les îles : Portcros, le Levant et Porquerolles, on les appelle aussi les îles d'Or. Les descendants de Joseph Fournier vivent toujours sur l'île et exploitent le domaine viticole. Bonne soirée.
Une bonne pizza maison je ne dirai pas non bises.
RépondreSupprimerce soir c pizza aussi à la maison !! j'aime beaucoup ta petite escale italienne !
RépondreSupprimerDélicieuse cette pizza
RépondreSupprimerelle est très appétissante, elle me donne envie de passer à table à cette heure ci :-)
RépondreSupprimerbonne soirée
La même qu'avec de la mozza !!!!Le rêve! Bises Isa
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de la roquette sur la pizza. Avec une pâte maison, c'est extra.
RépondreSupprimerTu tombe dans mes goût avec cette belle pizza. J'en ai une du genre.. Que c'est bon...
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Mmmmmm! que cela doit être bon! Ce genre de pizza me plaît beaucoup : des ingrédients crus qui s'ajoutent aux ingrédients cuits.
RépondreSupprimerLou
Ah toujours de beaux voyages sur ton blog ! Cette pizza m'ouvre l'appétit !!! Bises
RépondreSupprimerSuperbement colorée cette pizza, j'adore et la pâte maison le must!!!! La touche kiri =))
RépondreSupprimerj'aime, bonne fin de soirée
Très appétissante ta pizza! Grâce à toi, je vais presque croire que c'est le printemps!
RépondreSupprimerBises
super idée !!!
RépondreSupprimerBonjour Alazais!
RépondreSupprimerDésolée d'avoir tardé! Je n'ai pas beaucoup de temps ces temps-ci pour aller fureter chez mes amies. Contente que tu aies apprécié! Merci beaucoup du clin d'oeil! Ta pizza me semble sublime. Ce sera éventuellement à tester. :-)
Passe une belle journée!