8 juin 2010

Encore un petit plat indien: les Pains au Pois Chiches

Pour la suite de mon menu, je vous donne la recette du pain qui accompagnait mes plats indiens.

J’ai trouvé très original d’utiliser de la farine de pois chiches. Je n’en avais jamais utilisé.

Déjà, j’ai eu beaucoup de mal à la trouver. Si vous aussi, vous en cherchez, vous pouvez la trouver au rayon des produits italiens.

Ensuite, j’ai bien aimé le goût de cette farine. Rien à voir selon moi avec le pois chiche entier, mais vraiment très bon. Ca change du goût que l’on a l’habitude de sentir dans le pain.

A vous de juger…

Ingrédients pour 15 pains :

- 140 g de farine de pois chiches

- 160 g de farine complète

- 160 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 180 ml d’eau

Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Ajoutez peu à peu l’eau. Pétrissez le tout afin d’obtenir une boule bien lisse et élastique.

Couvrez d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Divisez la pâte en 15 morceaux. Etalez-les en crêpes fines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faites revenir les crêpes les unes après les autres dans une poêle à crêpes beurrée. Faites revenir chaque face pendant 3 minutes, le temps qu’elle bulle.

Couvrez la pile de crêpes sous un papier aluminium et dégustez tiède avec un curry ou n’importe quel plat indien.

21 commentaires:

  1. waw quelle cuisinière chapeau c délicieux miam en fait tu es fan de l'inde
    Bisous alazaiz et très bonne nuit

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  2. Je n'en ai jamais fait.
    je note.
    A bientôt.

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  3. J'adore tes pains! Ils m'ont l'air vraiment délicieux!

    Bonne journée :)

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  4. Je ne connais pas cette sorte de pains!

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  5. J'aime beaucoup la farine de pois chiche! Dans ces pains ça doit être extra!

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  6. Miam ils ont l'air délicieux ces pains, encore un recette à essayer !

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  7. tes pains ont l'air délicieux
    je ne connais pas du tout la farine mais ta recette donne envie de tester
    bonne journèe

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  8. je n'ai jamais vu de recettes de ces pains. en tout cas c'est tentant

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  9. j'adore la farine de pois chiche !

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  10. jamais essayé, ça doit être excellent
    bonne soirée

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  11. J'adore! J'ai déja mangé ce type de pain dans un resto pakistanais; j'essaierais bien d'en faire, reste à trouver la farine de pois chiches!
    bisous

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  12. C'est sympa tout tes petits plats indiens, j'aime beaucoup, je n'aime pas par contre les pois chiches mais je pense que de cette façon j'aimerais!!
    bisous

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  13. J'aime tous les pains, alors pourquoi pas ceux-là très originaux et parfumés !

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  14. très sympa ces petits pains! je ne connaissais pas! cela doit être bon! bisous

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  15. Ah ça j'adore! C'est bon!!!!!!!!
    Et tu les as manifestement admirablement réussis! Ils sont magnifiques et appétissants en diable!

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  16. Il faudrait que j'apprenne à fait ce genre de pains, ça a l'air très appétissant!

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  17. Que ça doit être bon
    et c'est vraiment original
    bonne journée

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  18. raaaah cro bon, j'aime les pois chiches et les pains indiens :D que demander de plus ?! mais, y a pas de beurre ni de gras dans leurs pains?

    merci pour cette recette :DDD

    +++

    lili

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  19. Une recette qui me tente beaucoup mais pour après le régime
    J'aimerai bien tes recettes de mousse aux fruits Dukan
    merci et bonne soirée
    margaret

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  20. Très bien ces galettes, on pourrait les farcir a la façon de kébab. J'en salive d'avance.

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Merci pour tous vos commentaires!