Pour la suite de mon menu, je vous donne la recette du pain qui accompagnait mes plats indiens.
J’ai trouvé très original d’utiliser de la farine de pois chiches. Je n’en avais jamais utilisé.
Déjà, j’ai eu beaucoup de mal à la trouver. Si vous aussi, vous en cherchez, vous pouvez la trouver au rayon des produits italiens.
Ensuite, j’ai bien aimé le goût de cette farine. Rien à voir selon moi avec le pois chiche entier, mais vraiment très bon. Ca change du goût que l’on a l’habitude de sentir dans le pain.
A vous de juger…
Ingrédients pour 15 pains :
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- 1 cuillère à café de sel
- 180 ml d’eau
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Ajoutez peu à peu l’eau. Pétrissez le tout afin d’obtenir une boule bien lisse et élastique.
Couvrez d’un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Divisez la pâte en 15 morceaux. Etalez-les en crêpes fines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faites revenir les crêpes les unes après les autres dans une poêle à crêpes beurrée. Faites revenir chaque face pendant 3 minutes, le temps qu’elle bulle.
Couvrez la pile de crêpes sous un papier aluminium et dégustez tiède avec un curry ou n’importe quel plat indien.
waw quelle cuisinière chapeau c délicieux miam en fait tu es fan de l'inde
RépondreSupprimerBisous alazaiz et très bonne nuit
Je n'en ai jamais fait.
RépondreSupprimerje note.
A bientôt.
J'adore tes pains! Ils m'ont l'air vraiment délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Je ne connais pas cette sorte de pains!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la farine de pois chiche! Dans ces pains ça doit être extra!
RépondreSupprimerTrès original ces pains !
RépondreSupprimerMiam ils ont l'air délicieux ces pains, encore un recette à essayer !
RépondreSupprimertes pains ont l'air délicieux
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout la farine mais ta recette donne envie de tester
bonne journèe
je n'ai jamais vu de recettes de ces pains. en tout cas c'est tentant
RépondreSupprimerj'adore la farine de pois chiche !
RépondreSupprimerjamais essayé, ça doit être excellent
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore! J'ai déja mangé ce type de pain dans un resto pakistanais; j'essaierais bien d'en faire, reste à trouver la farine de pois chiches!
RépondreSupprimerbisous
C'est sympa tout tes petits plats indiens, j'aime beaucoup, je n'aime pas par contre les pois chiches mais je pense que de cette façon j'aimerais!!
RépondreSupprimerbisous
J'aime tous les pains, alors pourquoi pas ceux-là très originaux et parfumés !
RépondreSupprimertrès sympa ces petits pains! je ne connaissais pas! cela doit être bon! bisous
RépondreSupprimerAh ça j'adore! C'est bon!!!!!!!!
RépondreSupprimerEt tu les as manifestement admirablement réussis! Ils sont magnifiques et appétissants en diable!
Il faudrait que j'apprenne à fait ce genre de pains, ça a l'air très appétissant!
RépondreSupprimerQue ça doit être bon
RépondreSupprimeret c'est vraiment original
bonne journée
raaaah cro bon, j'aime les pois chiches et les pains indiens :D que demander de plus ?! mais, y a pas de beurre ni de gras dans leurs pains?
RépondreSupprimermerci pour cette recette :DDD
+++
lili
Une recette qui me tente beaucoup mais pour après le régime
RépondreSupprimerJ'aimerai bien tes recettes de mousse aux fruits Dukan
merci et bonne soirée
margaret
Très bien ces galettes, on pourrait les farcir a la façon de kébab. J'en salive d'avance.
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