J’ai trouvé cette recette vraiment délicieuse même si le curry n’est pas forcément l’épice qui ressort le plus.
A vous de me donner votre avis !
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 pilons de poulets
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de gram massala
-
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 yaourts bulgares
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de menthe verte poivrée (non
- Huile
- Sel
- Poivre
Dans une coquelle, faites revenir les pilons de poulet pour qu’ils dorent bien. Ajoutez ensuite les oignons et l’ail hachés.
Pendant qu’ils dorent, mélangez dans un saladier le yaourt avec toutes les épices et le gingembre. Versez ce mélange sur les pilons de poulet et remuez pour qu’il nappe bien la viande.
Ajoutez les feuilles de laurier. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes à une heure.
Rectifiez l’assaisonnement et servez décorez de menthe poivrée hachée.
Bon appétit !
TAG !!!
J’ai été taggé par deux de mes amies : Fimère du blog Aux Délices des Gourmets et Barbara des Recettes Voyageuses de Barbara.
Je vous conseille de faire un tour sur leurs 2 blogs qui sont vraiment très très sympa !!
A mon tour, je tagge 5 de mes amies ! Filez vite sur leurs blogs à elles aussi !
1- Kat de Douceur au Palais
2- Anne de Mme Anne aux fourneaux
3- Lili de Régime au beurre
4- Caillebotte de Ma petite cantine
5- M. de Je dis M.
hummm quelle saveurs ce plat me fait de l'oeil
RépondreSupprimeren plus cela doit sentir bon
un règal
bon lundi
ce plat m'a l'air très gouteux!!
RépondreSupprimerbonne semaine
j'imagine l'odeur que ce plat peut dégager sans parler des saveurs.....un vrai bonheur pour les papilles
RépondreSupprimerbonne journée
Merci pour le tag! Ça fait ma journée! :)))
RépondreSupprimer...Et que dire de ta recette qui me fait de l'oeil!
une beau plat plein de saveurs, je prends!
RépondreSupprimermerci et bises!
@Christèle: oui on s'est régalé! cette recette était vraiment bonne
RépondreSupprimer@Lolo: Merci!
@Fimère: oui!!! j'adore les épices notamment le mélanges gram massala! C'est super bon et ça sent divinement bon!!!
@Kat: Il était totalement mérité à mon gout!!!!
Bises à toutes
Je suis littéralement sous le charme devant ton si alléchant festin ma belle:)) xxx
RépondreSupprimerun régal ton petit poulet! bisous!
RépondreSupprimerBelles assiettes rouges!! Miam,,,de quoi se mettre en appétit!..p.s...j'ai lu ton message si gentil sur la recette de noix de coco, c'est juste que j'ai été obligée de tout refaire la page parce que mon blogger fait des siennes et me mettais une mise en page horrible...j'ai donc tout recommencé c'est pour ça.
RépondreSupprimereuh....c'est quoi un tag? Je suis nulle....hahaha
Un grand merci pour le tag car j'adore également ton blog et nos échanges
RépondreSupprimerrecette réussie, a bientôt bisoux :)
J'aime cette série de recettes indiennes, la boisson au citron et à la menthe et ce poulet au curry; de quoi aller en Inde sans bouger de chez soi ! Bises
RépondreSupprimermmm, j'adore quand le poulet est cuit avec le curry sec comme ça! merci c'est cool de pouvoir faire un tour d'inde en plusieurs recettes.
RépondreSupprimeret merci pour le tag, ça fait vraiment plaisir!
+++
lili
encore un plat plein de saveurs comme j'aime !
RépondreSupprimerMIAMMMM !!! Encore une recette qui me fait vraiment trop envie !!! J'adore tout ce qui est épicé , rien qu'à lire ta recette , j'en ai l'eau à la bouche !!!
RépondreSupprimerJ'ai aussi vu ta table , qui est tout à fait en accord avec ton repas , encore bravo ma belle !!!
Parfait que le poulet aux saveurs si nombreuses et arômes.
RépondreSupprimerl'assiette me donne faim, déjà à cette heure !
RépondreSupprimerJe n'ai plus qu'à tester ta recette. En tout cas, la lecture de cette recette m'a ouvert l'appétit.
RépondreSupprimerLa prochaine fois tu dois absolument m'inviter!! J'aimerais bien goûter aux saveurs de ce plat:)
RépondreSupprimerBo mardi à toi xx
miaaam !! toutes ces saveurs ... ça doit être un délice !
RépondreSupprimerbises
Una mezcla de sabores exquisita.
RépondreSupprimerBesos
Ton repas indien donne bien envie! Bravo!
RépondreSupprimerTodo se ve exquisito. Ahora trataré de encontrar la harina de garbanzos para hacer esta delicia..
RépondreSupprimerbesos
Gaby