7 juin 2010

Suite du menu Indien: le poulet au curry sec

Je continue mon voyage en Inde avec le plat. Nous allons commencer par la viande. J’avais choisi une recette de poulet au curry sec.

J’ai trouvé cette recette vraiment délicieuse même si le curry n’est pas forcément l’épice qui ressort le plus.

A vous de me donner votre avis !

Ingrédients pour 6 personnes

- 12 pilons de poulets

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe de gram massala

- 10 g de gingembre frais haché

- 2 cuillères à soupe de poudre de curry

- 2 cuillères à café de coriandre en poudre

- 2 yaourts bulgares

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de menthe verte poivrée (non

- Huile

- Sel

- Poivre

Dans une coquelle, faites revenir les pilons de poulet pour qu’ils dorent bien. Ajoutez ensuite les oignons et l’ail hachés.

Pendant qu’ils dorent, mélangez dans un saladier le yaourt avec toutes les épices et le gingembre. Versez ce mélange sur les pilons de poulet et remuez pour qu’il nappe bien la viande.

Ajoutez les feuilles de laurier. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes à une heure.

Rectifiez l’assaisonnement et servez décorez de menthe poivrée hachée.

Bon appétit !

TAG !!!

J’ai été taggé par deux de mes amies : Fimère du blog Aux Délices des Gourmets et Barbara des Recettes Voyageuses de Barbara.

Je vous conseille de faire un tour sur leurs 2 blogs qui sont vraiment très très sympa !!

52509504_p

A mon tour, je tagge 5 de mes amies ! Filez vite sur leurs blogs à elles aussi !

1- Kat de Douceur au Palais

2- Anne de Mme Anne aux fourneaux

3- Lili de Régime au beurre

4- Caillebotte de Ma petite cantine

5- M. de Je dis M.

22 commentaires:

  1. hummm quelle saveurs ce plat me fait de l'oeil
    en plus cela doit sentir bon
    un règal
    bon lundi

    RépondreSupprimer
  2. ce plat m'a l'air très gouteux!!

    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. j'imagine l'odeur que ce plat peut dégager sans parler des saveurs.....un vrai bonheur pour les papilles
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour le tag! Ça fait ma journée! :)))

    ...Et que dire de ta recette qui me fait de l'oeil!

    RépondreSupprimer
  5. une beau plat plein de saveurs, je prends!
    merci et bises!

    RépondreSupprimer
  6. @Christèle: oui on s'est régalé! cette recette était vraiment bonne

    @Lolo: Merci!

    @Fimère: oui!!! j'adore les épices notamment le mélanges gram massala! C'est super bon et ça sent divinement bon!!!

    @Kat: Il était totalement mérité à mon gout!!!!


    Bises à toutes

    RépondreSupprimer
  7. Je suis littéralement sous le charme devant ton si alléchant festin ma belle:)) xxx

    RépondreSupprimer
  8. un régal ton petit poulet! bisous!

    RépondreSupprimer
  9. Belles assiettes rouges!! Miam,,,de quoi se mettre en appétit!..p.s...j'ai lu ton message si gentil sur la recette de noix de coco, c'est juste que j'ai été obligée de tout refaire la page parce que mon blogger fait des siennes et me mettais une mise en page horrible...j'ai donc tout recommencé c'est pour ça.
    euh....c'est quoi un tag? Je suis nulle....hahaha

    RépondreSupprimer
  10. Un grand merci pour le tag car j'adore également ton blog et nos échanges
    recette réussie, a bientôt bisoux :)

    RépondreSupprimer
  11. J'aime cette série de recettes indiennes, la boisson au citron et à la menthe et ce poulet au curry; de quoi aller en Inde sans bouger de chez soi ! Bises

    RépondreSupprimer
  12. mmm, j'adore quand le poulet est cuit avec le curry sec comme ça! merci c'est cool de pouvoir faire un tour d'inde en plusieurs recettes.

    et merci pour le tag, ça fait vraiment plaisir!

    +++

    lili

    RépondreSupprimer
  13. encore un plat plein de saveurs comme j'aime !

    RépondreSupprimer
  14. MIAMMMM !!! Encore une recette qui me fait vraiment trop envie !!! J'adore tout ce qui est épicé , rien qu'à lire ta recette , j'en ai l'eau à la bouche !!!
    J'ai aussi vu ta table , qui est tout à fait en accord avec ton repas , encore bravo ma belle !!!

    RépondreSupprimer
  15. Parfait que le poulet aux saveurs si nombreuses et arômes.

    RépondreSupprimer
  16. l'assiette me donne faim, déjà à cette heure !

    RépondreSupprimer
  17. Je n'ai plus qu'à tester ta recette. En tout cas, la lecture de cette recette m'a ouvert l'appétit.

    RépondreSupprimer
  18. La prochaine fois tu dois absolument m'inviter!! J'aimerais bien goûter aux saveurs de ce plat:)

    Bo mardi à toi xx

    RépondreSupprimer
  19. miaaam !! toutes ces saveurs ... ça doit être un délice !
    bises

    RépondreSupprimer
  20. Una mezcla de sabores exquisita.
    Besos

    RépondreSupprimer
  21. Ton repas indien donne bien envie! Bravo!

    RépondreSupprimer
  22. Todo se ve exquisito. Ahora trataré de encontrar la harina de garbanzos para hacer esta delicia..
    besos
    Gaby

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!