13 juin 2010

Nouvelle escale en Inde: le curry de légumes

Aujourd’hui, suite de notre voyage en Inde avec les légumes que j’ai servis en accompagnement du poulet au curry sec pour la fête des Mères.

Pour rester dans les mêmes saveurs j’ai choisi un curry de légumes.

Si le résultat n’est pas très esthétique, le goût lui était délicieux !

Je vous le conseille !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 60 ml de yaourt bulgare

- 2 gousses d’ail pilées

- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé

- 1 cuillère à café de sel

- ¼ de cuillère à café de poivre noir concassé

- 2 cuillères à café de coriandre moulue

- 1 cuillère à soupe de piment en poudre

- 1 cuillère à soupe de garam masala

- 4 gousses de cardamome broyées

- 2 pommes de terre en dés

- 3 cuillères à soupe de beurre

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 2 oignons émincés

- 1 carotte en tranche

- 300 g de chou-fleur

- 2 petites aubergines en tranche

- 2 feuilles de laurier

- 125 ml d’eau

- 250 ml de crème de coco

- 150 g d’haricots vert coupés en deux

- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’ail, le gingembre, le sel, le poivre et les épices. Laissez reposer 15 minutes. Coupez tous les légumes.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte. Faites-y dorer l’oignon. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer. Ajoutez ensuite les pommes de terres et les carottes puis enfin le chou-fleur et les feuilles de laurier. Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

Versez le mélange au yaourt, l’eau et la crème de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes, jusqu’à que les pommes de terre soient cuites.

Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire à peu près 5 minutes à feu moyen et sans couvrir: ils doivent rester croquant.

Avant de servir saupoudrez de menthe ciselée.

5 commentaires:

  1. je te suis dans ton voyage ! en plus tu as préparé une bien belle table !

    wombi (je n'arrive pas à publier l'url) !!!

    RépondreSupprimer
  2. des légumes et des épices : parfait pour moi !

    RépondreSupprimer
  3. Alazais, rappelle moi de te présenter ma fille (que je n'ai pas encore) pour qu'elle puisse prendre exemple sur toi et me préparer des festins pareils!

    bravo à toi!

    lili

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ton ptit voyage au fil des recettes c'est chouette!! Le curry de légumes j'apprécie dès que j'en mange c'est un délice

    RépondreSupprimer

Merci pour tous vos commentaires!