Encore une petite escale dans mon voyage en Inde pour vous proposer quelques recettes de cerises avant que ce ne soit la fin de la saison des cerises!
Et oui, il y a tout juste quelques semaines, c’était le début de la saison des cerises. Chez mes parents, nous avons deux énormes cerisiers qui donnent à deux périodes différentes. Ils sont tellement productifs, que nous ne pouvons pas tout manger.
Ma mère a donc l’habitude de faire de la confiture de cerises. Une confiture qui part presque aussi vite que les fruits eux-mêmes ! Et pour cause : c’est une de mes confitures préférées !
Ingrédients pour 12 pots :
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Dans une bassine à confiture, mélangez les cerises avec le sucre. Laissez quelques temps en remuant fréquemment. Une fois que la cerise a commencé à rendre du jus, mettez à feu fort jusqu’à ce que la confiture boue.
Baissez le feu et laissez cuire en écumant régulièrement la mousse à la surface. La confiture est cuite lorsqu’elle fait la « perle ». C'est-à-dire qu’une goutte de jus déposée sur une assiette doit figer en 2 à 3 secondes.
Mettez en pot la confiture bien chaude et retournez le pot sur le couvercle jusqu’à complet refroidissement, ceci permet de la stériliser et qu’elle conserve au moins 2 ans.
Maintenant, avec toutes ces cerises sur les marchés, est le moment idéal pour préparer une bonne confiture de cerise pour l'hiver.
RépondreSupprimerHuuuuuummmmm, ça a l'air trop trop bon!!! Bravo ^^ Tes photos sont splendides!!!
RépondreSupprimer@ El Oteador de los Mercados: Oui c'est pour cela que j'ai préféré interrompre mon "séjour" en inde, histoire de vous donner 2-3 recettes de cerises :-)
RépondreSupprimer@ Pauline: Merci! Les photos sont de ma soeur et c'est vrai qu'elle se débrouille bien!
Elle me plait cette recette !
RépondreSupprimerMon fruit préféré est la cerise alors la confiture n'en parlons pas bravo et merci pour le partage bises.
RépondreSupprimerDes cerisiers....chanceuse! C'est mon fruit préféré.....mais ici, on est obligés de les acheter au supermarché... ;)
RépondreSupprimerje connaissais pas la technique sur "faire la perle", c'est bon à savoir!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, elle est alléchante!
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lili
hummm à la cerise , moi aussi j' adore la confiture à la cerise en plus faite maison
RépondreSupprimerc'est un règal!!!!!
bon lundi
ta confiture me tente bien
RépondreSupprimermerci
@ Rouda et Anne: Ah deux fervantes amatrices de cerises comme moi!
RépondreSupprimer@Lili: Oui c'est l'astuce de ma mère et c'est vrai que ça marche nickel!
@Christèle: oui c'est tellement bon fait maison!
@Darna: Merci
Trés jolies, et appétissantes comme tout tes tartelettes à la confiture de cerises
RépondreSupprimerUn petit mot pour signer mon passage et souhaiter une bonne semaine !
RépondreSupprimerj'adore cette confiture et le fruit en lui mm!!
RépondreSupprimersuperbes photos
Elle a l'air vraiment bonne !!
RépondreSupprimerMoi aussi j'utilise la boule de confiture sur une assiette c'est très pratique mais je cuis quand même un petit plus car j'aime bien mes confitures un peu compact
bisous
J'adore la confiture de cerises et la tienne semble tout à fait délicieuse!
RépondreSupprimerBonjour Alazais, j'aimerais bien goûter à ta confiture, elle semble succulente.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
c'est aussi la confiture préférée de ma fille !!!!
RépondreSupprimerj'en fais tous les ans, et ca part à vitesse grand V !!!!
bon mardi gourmand
virginie
tout comme toi j'adore la confiture de cerises, la tienne m'a l'air parfaite, bonne journée sous la pluie grrrr
RépondreSupprimerCe n'est pas les cerises qui manquent à la maison. Je note précieusement ta recette.
RépondreSupprimerS'il t'en reste un pot, je prends.
RépondreSupprimerA bientôt.
Superbe recette !
RépondreSupprimerBisous
Superbe ta recette, je t'en piquerais bien un pot pour un gâteau basque!!!
RépondreSupprimermoi aussi je suis fan de cette confiture
RépondreSupprimerbonne journée
Rien ne bat une bonne confiture maison:)) xxx
RépondreSupprimerBien je crois que tout a été dit, il ne te reste plus qu'à en envoyer un pot à chacun de nous ! ;o)
RépondreSupprimerBonne journée.
Christophe
C'est une de mes confitures préférées, et j'adore aussi le mélange fruits rouges avec les bonnes bouchées de cerises dedans, c'est trop bon le matin au petit déj'.
RépondreSupprimerBises.
Merci de tes gentilles visites. Je mets ton blog dans mon Google friends, ainsi je saurai quand tu publies (enfin quand je serai un peu plus en forme)
Menoum!! Comme ce doit être bon!!!!!!! Tes images sont superbes..
RépondreSupprimerBo mardi:)
Ouh, la, la! plein de cerises chez toi! comme je regrette d'habiter si loin! j'adore les cerises, mon petit cerisier dans le jardin doit en avoir une cinquantaine cette année, pas encore mûres et un peu juste pour faire de la confiture.
RépondreSupprimerbises
Une confiture pas trop sucrée, juste comme j'aime ! Et les cerises, c'est tellement bon...
RépondreSupprimerToute une belle confiture que je vois à l'écran!
RépondreSupprimerAux cerises, une de mes saveurs préférée.
J'aime les cerises sous toutes leurs formes, en confiture aussi surtout, comme tu dis, si elle est faite maison ! Bises
RépondreSupprimerOuiiinnnn j'ai pas ce genre de cerises (les miennes sont jaunes et rouges et tardent à arriver) j'adore les cerises et c'est vrai que de faire de la confiture avec celles du marché a un prix waouuu cher, c'est pas top. Donc si tu as un pot en trop ^^
RépondreSupprimerbises
Salut!..alors pour ta question au sujet de la façon de présenter les pâtes tournées...il suffit de prendre une grose grosse fourchette ( style à viande)...et de tourner une bonne quantité de pâtes...ensuite je les dépose et j'ajoute la garniture.......facile ;)
RépondreSupprimerJe fonds devant cette confiture, car c'est mon fruit préféré, curieusement cette année chez nous quasiment point de cerises, mais beaucoup de mirabelles.
RépondreSupprimerAllez Alazais tu me fais une petite tartine :-) j'arrive....
je croule aussi sous les cerises, et j'avoue que la confiture c'est une tuerie, mais la compote épicée aussi ! pour ma part je mets de la badiane étoilée, un régal!
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimersuper le site je le met dans mes favoris Moi dans la confiture aux cerises je rajoute des feuilles de menthe poivré du jardin