Dimanche dernier, quand je suis passée par chez moi avec mes nouveaux moules à cupcakes, ma sœur a été ferme : elle ne goutera pas de cupcakes si je ne fais pas aussi des roses des sables… Vu qu’elle est en période de bac, j’ai été gentille et je me suis exécutée !
Je pensais en avoir pour des heures ! Si si, je vous jure, je suis naïve. Pourtant, dix minutes après leur réalisation, ma sœur commençait déjà à les attaquer !
Alors, si vous avez une grosse envie de sucré et que vous n’avez pas de temps, pensez aux roses des sables !
Ingrédients pour une vingtaines de roses :
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Dans un saladier, faites fondre pendant 3 minutes la végétaline au micro-onde. Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceau.
Remettez au micro-onde 3 à 5 minutes de plus.
Ajoutez les corn flakes dans le saladier et mélangez bien afin que tous les pétales soient bien enrobés de chocolat fondu.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé (si comme moi vous n’en avez plus, vos roses vont se coller au fond, c’est tout aussi bon mais moins pratique !). Disposez dessus de petits tas de corn flakes.
Mettez le tout au frigo pendant quelques minutes puis dégustez !
waw merci ça à l'air tellement bon, je crois que je vais très vite craquer ;) !
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Lili
Petite régréssion????? ;)
RépondreSupprimerDe la végétaline? Mais ce sont des graisses hydrogénées ca! on peut pas mettre du beurre à la place?
RépondreSupprimerCa fait longtemps que j'en ai pas mangé !
RépondreSupprimervégétaline......c'est comme de la crisco? xxx :)
RépondreSupprimercela dit, ca l'air vraiment cochon....mioun comme on dirait........:)
RépondreSupprimerMiam! Et en plus ça rappelle de beaux souvenirs de mon voyage au Maroc!
RépondreSupprimerHey Lucile!
RépondreSupprimerJ'avoue que j'aurais été comme toi... "Oh la la, ça doit être long..." Bref, des vraies faignasses! Donc en fait, cette recette est vraiment pour nous! Aussi rapide que facile! Et en plus, c'est délicieux! Moi, je crois que c'est mon grand-père qui me faisait ça quand j'étais petite!
Bref,bref, bref! Bravo!
Au passage, je suis fan de ton blog!!!!!!
je t'en croque une au passage! bisous
RépondreSupprimermoi je craque à chaque fois pour ces délicieuses roses des sables...un pur bonheur
RépondreSupprimerbonne soirée
Je suis subjuguée par ton blog rien d'autre a dire bravo
RépondreSupprimerj' adore les roses de sables moi j' en fait souvent pour les fetes de fin d'année
RépondreSupprimerbonne soirèe
Depuis que je suis enfant je mange aussi des roses des sables, j'adore ça.
RépondreSupprimerJ'ai également la recette sur mon blog ;-)
j'adore ça les roses des sables, je crois d'ailleurs qu'elles m'ont fait apprécier le chocolat noir que je détestais à l'époque
RépondreSupprimer@ Lili: Oui c'est parfait pour notre régime au beurre!! ^^
RépondreSupprimer@ Broutille: oui... Après tout ça ne fait jamais de mal!
@ Gaëlle: si tu peux. Mais les roses des sables seront moins fermes et se tiendront moins, le gout du beurre est aussi plus prononcé que celui de la végétaline. Mais ça marche quand même!
A toi de voir comme u préfère.
@Kokille: moi aussi ça faisait un moment... C'est quand même toujours aussi bon!
@ Anne: je ne connaissais pas la crisco mais ça semble en effet être la même chose
@ Libellule: Ah le maroc... Mon rêve ;-)
@ Lucile: Oui on est un peu feignasses des fois! Même pour la cuisine! Quelle honte ^^
Mais c'est vrai que pour le coup, on peut mémoriser cette recette faite pour nous!
Et ça me fait très plaisir que mon blog te plaise!!
@Lolo: tu as bien fait de passer vite, ces roses des sables n(ont pas fait long feu!!
@Fimère: oui c'est un régal.
Nadjet: Merci beaucoup pour ce joli compliment!
@Chritèle: moi aussi j'en fais plus vers Noël... Mais là une envie subite de ma soeur donc pas le choix!
@Philo: Oui pour moi aussi c'est une recette d'enfance
@M. : Détester le chocolat noir. Mais comment est-ce possible ^^ Heureusement que les roses des sables étaient là pour te faire changer d'avis! ^^
Mes filles adorent les roses des sables.
RépondreSupprimertoujours un plaisir !
RépondreSupprimerbisous
mon plaisir sur les salons bio, c'est de prendre des roses des sables au caramel au beurre salé sur le stand graine d'envie.
RépondreSupprimerouhh, ça j'adore!!il faut que j'en fasse car jamais tenté!
RépondreSupprimerUn souvenir d'enfance pour moi aussi !! Merci car grâce à toi ma journée commence avec des ondes positives !
RépondreSupprimerBises
Cette recette me rappelle un dessert que ma tante m'offrait quand j'étais petite et que je la visiter, à la différence près qu'elle y ajoutait du beurre d'arachide. Super comme petit dessert tout simple!
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