Manque de bol, le caramel n’a pas bien pris et est resté un peu trop liquide pour être mangé autrement qu’à la petite cuillère.
J’ai donc décidé de tenter d’en mettre au fond de mes yaourts. C’est mon petit cousin qui a eu la primeur de cette recette. Il était très fier de manger des yaourts que « personne n’avait jamais encore mangé ». Maintenant qu’il a testé et approuvé, vous êtes autorisés à y gouter à votre tour.
Ingrédients pour 8 pots de yaourts :
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- 1 yaourt nature
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- 1 pincée de sel
- 70 ml d’eau
Commencez par réaliser le caramel. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau. Quand le caramel est bien coloré, sortez du feu et ajoutez le beurre et le sel.
Versez dans un bol recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Quand le caramel a pris la consistance d’une pâte, versez-en 1 à deux cuillères à café au fond des pots de yaourt.
Dans un saladier, mélangez le lait avec le yaourt. Versez doucement ce mélange sur le caramel.
Mettez les pots de yaourt sans le couvercle dans la yaourtière pendant 10 à 12 heures. Mettez ensuite les yaourts et leur couvercle au réfrigérateur pendant 5 heures minimum avant de déguster.
super le recyclage, au bon goût de caramel, super bon!!
RépondreSupprimerYaourt et caramel ...miam miam!
RépondreSupprimerTrès tentant et un brin régréssif mmm
RépondreSupprimercela doit être extra! quelle bonne idée!!! bisous!
RépondreSupprimerquelle idée géniale, ces bonbons avec la douceur du yaourt, bravo!
RépondreSupprimerbiz,samia.
Chouette le petit cousin!
RépondreSupprimerJ'adore les trucs "un peu ratés" (ce n'est pas le bon mot mais je n'en trouve pas un meilleur) qui font en sorte qu'on invent plein d'autres trucs. Bravo!
une excellente idée dommage que je n'ai pas de yaourtière, mais je compte bien m'en acheter une
RépondreSupprimerbonne journée
@ Isa: Oui recyclage et récupérage d'un râté et pourtant réussi! Je suis bien contente!
RépondreSupprimer@ Nathalie et Samia: oui ça se marie très bien. J'avais peur que ce soit trop sucré (je ne suis pas trop "sucre trop sucré") mais finalement non, le côté légèrement acide du yaourt se marie nickel avec le caramel.
@ Edda: oui un brin régressif c'est vrai... Pour preuve, je n'ai pas mangé de Werther's depuis longtemps! Enfin, je n'avais pas mangé puisque là c'est à la petite cuillère que j'ai dégusté mon caramel mou!
@ lolo: merci! Contente que ça te tente!
@spécialiste de l'éphémère: Oui très chouette mon petit cousin!
Raté c'est le mot puisque je voulait du caramel mou et que j'ai plutôt eu de la "crème de caramel" Mais en effet, c'est un raté pour un réussi!
@Fimère: quelqu'un avait publié une recette de yaourt sans yaourtière il n'y a pas longtemps mais impossible de me rappeler qui!!! Tête de linotte que je suis. Mais j'ai regarder sur internet, il y a quelques astuces pour faire des yaourts sans yaourtière.
Bises à toutes!
cette fois ci j'ai bien reçu le post ;) De ton côté tu recois les nouveaux messages? Je sais pas si c'est l'url qui beuggue... raaaaah l'informatique je m'en passerai bien!
RépondreSupprimeren tout cas, merci pour cette recette, c toujours aussi bo à voir et appétissant, bravo!!!
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Lili
très beau tes yaourts mais pas encore de yaourtière
RépondreSupprimermerci pour tes gentils commentaires
bonne soirèe
Très bonne idée! Comme je n'ai pas de yaourtière, j'ai trouvé une méthode pour faire le yaourt maison au four (lumière allumée). Je tenterai l'expérience la semaine prochaine, car je n'ai jamais goûté le yaourt maison. Les tiens me paraissent exquis :) Bonne journée Caroline xx
RépondreSupprimerDélicieux.
RépondreSupprimerA bientôt.
Trop sympa avec le caramel!!
RépondreSupprimerdelicioso!!!!!!!
RépondreSupprimerdeliciosoooooo!!!!!
RépondreSupprimerMoi, j'aime bien mettre du "Salidou*" au fond de mes yaourts ou même de la crème de marrons.
RépondreSupprimerTrop bon!!!!
*Salidou est une spécialité bretonne. Une pâte à tartiner au caramel /beurre salé.
Bises Isa
Un très bon mixte! Ça doit être délicieux si j'en juge les belles photos!
RépondreSupprimerSuper idée , j'avais pas encore pensé à cette façon de faire , la dernière fois , j'en ai fais au siro d'Erable , si t'as pas fais , je te les conseils .Ben oui , on peu se donner des idées !!!Merci encore pour toutes tes recettes , on trouve toujours des idées quand on en a pas YOU !!! Bisous .
RépondreSupprimerHumm les doux yaourts...
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerSympa ta recette! Un prix t'attend sur mon blog!
Bonne journée à toi!
Lucile
Coucou!
RépondreSupprimerJ'ai une surprise pour toi sur mon blog, j'espère quelle va te faire plaisir! ;)
Pour ta recette, bravo, il va falloir que j'achète une yaourtière!
Bisous & Bonne soirée
j'adore les yaourt fait maison, tres bonne idée
RépondreSupprimerTrop bien cette recette! N'est-ce pas un peu trop sucré?
RépondreSupprimeralors la je sens comme une envie de gourmandise !!!!
RépondreSupprimerun yaourt qui plairait sans problème à mon fils !!
bonne journée gourmande
virginie
Il y a longtemps que je n'ai pas fait de yaourt "maison" et cette recette me plaît bien,je vais essayer c'est sûr!
RépondreSupprimerpeut être pas au travail car 65 yaourts à faire,je n'ai pas de yaourtière assez grande!
extra ! Ma fille va adorer !
RépondreSupprimerSuper ! Tes yaourts doivent être tout fondants et crémeux et avec ce petit gout j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore, j'adhère !
RépondreSupprimerTrès belle idée.
RépondreSupprimerJ'adore <3