Aujourd’hui, une recette qui a eu beaucoup de succès même auprès de mon testeur officiel, même si celui-ci se targe de ne pas aimer les légumes.
Personnellement, j’ai adoré ! Cette tarte sent vraiment bon l’été et
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 1 courgette
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- comté râpé
- herbes de Provence
- moutarde
- Sel poivre
Etalez la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Recouvrez le fond d’une à deux cuillères à soupe de moutarde.
Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles. Placez-les sur la pâte en cercle en intercalant une rondelle de courgette, une rondelle de tomate ...
Dans une terrine, mélangez les œufs et le lait, saler et poivrer. Ajoutez quelques herbes de Provence. Versez la préparation sur la tarte.
Parsemez par-dessus du comté râpé.
Faites cuire 45 min à
Oh wow....tout à fait à mon goût......qui est ton tesretr officiel? bonne journée :)
RépondreSupprimerça fleure bon le soleil ta recette :-)
RépondreSupprimerAhhhhh une recette qui sent bon l'été...dommage que le soleil ne soit pas au RDV!
RépondreSupprimerJ'aime les couleurs, l'odeur et le gout de ce genre de tarte, ça me donne envie, j'en programme une pour cette semaine!
Le livre est en français originalement, mais il existe effectivement dans les deux langues....faire attention si tu l'achetes sur le net, le titre ¨au pied de cochon¨ne change pas d'une langue à l'autre, il faut regarder les plus petits sous-titre,, ce que je n'ai pas fait...alors le mien est en Anglais maudit.....hahaha...mais ça me va, je suis habituée...
RépondreSupprimerAttends-toi à plein de recettes de foie gras, de pattes de porc, de tourtières , etc...Martin Picard est un chef réputé qui a travaillé un peu partout dans le monde, et qui a choisi de sortir des sentiers battus afin de créer un restaurant où la cuisine serait étonnante, rustique et anti-conformiste. Ça fait la queue à Montréal, et il a un vif succès... très loin des minis-bouchées et des verrines.....il y va plutôt dans les gros plats bien cochons........ Par exemple, tu peux te retrouver avec la patte de porc entière dans ton assiette, farcie de foie gras.....
Le prototype de recette imparable! en plus d'être joli, c'est sûrement adaptable à tous les goûts, végétariens ou carnivores!
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup !! Ta tarte est très jolie.
RépondreSupprimerJe la note tout de suite et la teste très bientôt ;-)
Petites questions : est-ce que les courgettes et la pulpe des tomates n'ont pas rendu le tout un peu trop "liquide" ? Est-ce que tu l'as mangée tout de suite après la cuisson ou l'as-tu d'abord laissée refroidir ?
Bises !
Hmm qe ca sent bon l'été!!
RépondreSupprimerwaouh j' adore ta tarte avec plein de légumes hummm un règal!!!
RépondreSupprimerbonne soirèe
Hum! Tes photos sont belles et appétissantes!
RépondreSupprimerOh qu'elle est belle!!!!!!!!
RépondreSupprimerMoi je les aime les légumes, et particulièrement ceux que tu as choisis pour ce plat.
C'est une recette pour moi!
Merci
Merci à toutes pour vos compliments! Je vois qu'il n'y a pas que Mr le Testeur qui soit séduit par cette recette ^^
RépondreSupprimerBises
Está especial para ésta época! riquíisima!
RépondreSupprimerGaby
Ta tarte réchauffe cette grisâtre journée de mai... Merci :)
RépondreSupprimerUne tarte remplie de soleil. Nous avons grand besoin en ce moment.
RépondreSupprimer@Gabriela: si une receta perfecta para este mes de Mayo. Pero... No sé si es igual en España que en Francia pero aqui tenemos que cocinar platos de primavera porque en el ciel, no es primavera! Lluivia cada dia!
RépondreSupprimer@ Sweet Faery et Hélène: oui on en a bien besoin parce que si on ne mets pas le soleil dans l'assiette on va pas le voir beaucoup...
des saveurs que j'adore !
RépondreSupprimerSuper les tartes aux légumes , moi aussi j'arrive à les faire passer comme ça pour une de mes filles qui n'aime pas plus que ça les légumes . Faut savoir ruser et là c'est top , en plus elle est belle à regarder déjà . Vivement les légumes du jardin, ça sera encore meilleur .Bisou et merci encore .
RépondreSupprimerun vrai délice que cette tarte colorée! bisous
RépondreSupprimerQue delicia!!! estas tartas saladas son mi perdicion y te ha quedado estupenda...un beso
RépondreSupprimerune jolie tarte qui appelle le soleil et la detente...
RépondreSupprimerIl ya tout ce que j'aime dans cette belle tarte, j'en ai l'eau à la bouche!!!;D
RépondreSupprimerBisou
très jolie présentation encore! vivement qu'il fasse chaud pour bien en profiter!
RépondreSupprimerUne recette que ne plait beaucoup, j'aime les légumes, sourtout les courgettes, et la presentation fantastique. A bientot, bisous de Barcelona
RépondreSupprimerTu as raison, Alazais, ce n'est pas parce qu'il refait froid qu'on n'a pas envie de plats haut en couleurs et en goût, telle cette bien appétissante tarte provençale !
RépondreSupprimertu as raison cette tarte sent bon l'été, parfumée et colorée j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Les tartes salées, c'est mon pêché mignon ! Surtout quand elles si bien garnies comme la tienne ! Bises
RépondreSupprimerraaah je crois que mon serveur fait des siennes parce que ça fait deux recettes que je rate. Bon, pour cette belle tarte de provence pour moi qui vient de Nice et subit les humeurs de Québec, qu une seule chose à dire: vive la cuisine du sud :D
RépondreSupprimer+++
Lili
si ça fait venir le soleil, je fonce en cuisine !
RépondreSupprimerslt,hum trop bon j'adore mrc,bizzzzzzz
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse et facile à faire
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de tarte au printemps
Hummm ça sent le soleil !!!
RépondreSupprimerWow!! Elle est franchement appétissante cette tarte!!! Tes images sont superbes!!
RépondreSupprimerBo week~end à toi xx
Que de belles couleurs pour cette tarte!
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