Je ne sais pas vous mais moi, quand je flâne en ville devant la vitrine d’une boulangerie ou quand je vais au restaurant, j’essaye de piquer plein d’idées pour mes futures recettes.
Sur ce point, mon ami est pile comme moi et cette tarte est une de ses « créations » : il l’a testé au restaurant un midi et nous avons tenté notre version : la tarte au curry et à la viande hachée à laquelle nous avons choisi de rajouter des poivrons.
Au début, nous n’étions pas très tenté par la viande hachée dans une quiche mais finalement, ça vaut le détour : très épicée et pleine de goût, nous la re-cuisinerons à coup sûr.
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maizena
- 1 poivron vert
-
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- Huile d’olive
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Hachez l’oignon et coupez les poivrons en lanières.
Dans une poële, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer. Retirez-là ensuite et faite cuire les lanières de poivrons dans la jus de viande. Quand ils commencent à ramollir, rajoutez la viande hachée et laissez mijoter à feu doux le temps de préparer l’appareil à quiche.
Dans une jatte, mélangez les œufs, le lait et la Maizena. Ajoutez le curry peu à peu en l’adaptant à votre sensibilité. Salez et poivrez.
Retirez la viande et les poivrons du feu. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Etalez sur le fond le mélange de viande et poivrons.
Versez l’appareil à quiche puis recouvrez de gruyère râpé.
Mettre au four à
voila.. je rete une journee sans te rendre visite et je repars avec les deux recettes.
RépondreSupprimerLa tarte m'a seduite litteralement.. curry.. ça c'est pour chez moi dans pas longtemps.
Et je cherchais depuis un moment une bonne recette de couscous. Je n'en ai jamais fait.. je garde parfois des specialites pour les restaurants.. sinon plus envie d'y aller, mais le resto que l'on aime est ferme.. alors on le fera a la maison.. grace a toi.
merci
bises
alors là ta quiche est une tuerie en plus au curry j' adore cette épices bravo pour ta recette.
RépondreSupprimerbonne soirèe
une jolie tarte bien savoureuse! bisous!
RépondreSupprimerpoivron, viande et curry vert c vraiment une bonne idée, bravo! Je note
RépondreSupprimerPour la maizena, on la met avec le lait et l'oeuf c'est ça?
Merci :DDD
+++
Lili
Que c'est original!
RépondreSupprimerEt assurément savoureux!
Oh oui, ça doit être super bon ! Voilà une nouvelle recette de tarte que je note !
RépondreSupprimer@Alimonia: merci pour ce gentil commentaire! Si tu essayes une des recettes dis moi ce que tu en as pensé!
RépondreSupprimer@Christèle: merci!!! J'ai montré ton commentaire à mon copain il est très fier que son "onvention" t'aies plu ^^
@lolo En effet le curry donne plein de gout! Merci!!!
@Lili: Hop, c'est corrigé car en effet c'est dans l'appareil à quiche que je rajoute la maizena!!
@ La Marmotte: oui c'est vrai que c'est un style de tarte qu'on a pas l'occasion de voir et ça change c'est sympa
@Pillow Kitchen: oui c'est très bn, le curry donne un super gout!
Bises à toutes
Super! encore une belle occasion de se "gaver" de curcuma (curry) ....J'adore!
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte !
RépondreSupprimerBisous
Hmm ta tarte me donne bien envie avec toutes ces épices!! Et ma pâte brisée irait parfaitement avec ta garniture!
RépondreSupprimerA mon tour je te la pique impossible de résister tant elle me semble parfaite ( j'adore le curry ) ..
RépondreSupprimerBonne journée
A++Sacha
je n'aurais pas pensé à la viande hachée dans une tarte mais pourquoi pas !
RépondreSupprimerÇa change des quiches traditionnelles !! Bonne idée.
RépondreSupprimerMoi je suis toujours impressionné quand je passe ici;) Ce devait être bien bon:curry+ boeuf haché= belle idée!!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée xx
Délicieuse.
RépondreSupprimerA tester.
A bientôt.
Elle donne très envie cette tarte !
RépondreSupprimerBises
Dan
j'aime beaucoup les tartes et cakes à base de curry, je trouve le gout génial et avec le poivron ça doit être bon. essaies avec du poulet c'est très bon aussi
RépondreSupprimerAvec des poivrons c'est carrément pour moi!! je note! Merci.
RépondreSupprimeroriginal!! c,est bon de la viande...je vais l,essayer a coup sur.....des que mon (*&?&*? d,appareil sera réparé....je souffre!!!!!
RépondreSupprimerMIAm! je veux une bouchée!
RépondreSupprimerBises
Gaelle
Aucun doute pour moi, cette quiche doit être délicieuse ... J'aime la pizza avec viande hachée et curry. Alors pourquoi pas la quiche ? ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
hummm les photos sont juste génial alors le plat hummm un régal j'en suis surrr
RépondreSupprimerbravo bisous mimi
@Broutille et Sacha: moi aussi je suis une inconditionnelle de ce genre d'épices!
RépondreSupprimer@Eva, Dan : merci!
@Payette: oui je pense aussi que ça pourrait très bien se marier avec ta pâte. Ta pâte ne va plus me quitter ^^
@Clémence: Moi aussi au début ça me refroidissait un peu la viande hachée mais finalement c'est un régal!!!
@Kokille: oui c'est vrai que ça diffère beaucoup de ce qu'on est habitué à manger en quiche!
@Nancy: merci beaucoup pour ce compliment c'est très gentil, ça me fait très plaisir!
@Nadji: si tu teste dis le moi :-)
@ M. : du poulet dans une quiche je n'ai jamais tester, bonne idée!
@Marina: une inconditionnelle des poivrons? On est deux alors! ^^
@Anne: Si tu teste tu me diras ce que toi et Mister Viande en avez pensé! Toujours pas de nouvelle de ton appareil. Moi le mien devient trop vieux mais les finances me permettent pas de racheter alors j'attend et je me contente du we pour les photos culinaires avec les appareils des autres
@Gaëlle: Allez je suis généreuse, je t'en donne même toute une part ^^
@Helène: ah pas bête j'avais jamais testé en pizza... Tu viens de me donner l'idée ^^
@Mimi: Merci contente que mes photos et ma recette te plaisent!
Bises à toutes
Une original recette, que j'ai aimerai, j'aime tous les ingredients, et le curry, será une option tres diferent. A bientôt. Un beso
RépondreSupprimerelle ne peut être que délicieuse, moi qui adore le curry il m'est impossible d'y résister
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est une excellente idée l'ajout de pâte de curry.
RépondreSupprimerExcellente idée, si on met des lardons dans une quiche, alors pourquoi pas de la viande hachée? :-)
RépondreSupprimerTa tarte est dorée à souhaite, elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerUN régal de tarte aromatisé au curry!
RépondreSupprimerNoter sur facebook pour les amies je ne vais pas tarder à l'essayer On adore le curry
RépondreSupprimermon blog
http://aufildesblogs.skyrock.com
Bien cordialement
Brigitte