Aujourd’hui, je re-pioche dans mes vieux stocks avec cette recette de brick réalisée peu de temps après la fameuse Axoa. Soyez indulgente pour les photos ma sœur n’avait pas encore son Reflex.
Dans la famille, nous sommes les spécialistes des bricks en entrée à la fois légers et croquants. Celui-ci est un brick fromage-légumes que nous avons bien apprécié un repas d’été en terrasse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 2 courgettes
- 2 tomates
- ½ bûche de fromage de chèvre
- Ciboulette ciselée
- Origan
- Persils
- Sel, Poivre 5 baies
- 1 jaune d’œuf
Etalez une feuille de brick sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Placez dessus un rond de tranche fine de courgettes, salez et poivrez. Ajoutez au centre une tranche de fromage de chèvre et quelques herbes.
Recouvrez de deux tranches fines de tomates et d’autres herbes.
Pliez en carrés et dorer avec le jaune d’œuf dilué à l’eau.
Répétez l’opération pour les 3 autres bricks.
Faites cuire 2à à 30 minutes dans un four à
J’ai été tagguée par Christèle du blog Dans vos assiettes.
Voici les règles à respecter pour transmettre ce tag:
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- Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leur nom et leur blog.
Signe particulier : Têtue
Mauvais souvenir: Plusieurs
Souvenirs d'enfance : Les pique-niques entre cousines
Mon défaut : Têtue
Film "bonne mine" : Central do Brasil
Je transmets ce tag aux 10 blogs suivants (le jeu limite à 10 mais tous les blogs que je visite le mériteraient !!)
Petite bricole et chocolat chaud
C'est très bon!!! et les courgettes nous donnent meilleure conscience...;)
RépondreSupprimerje découvre le concept du tag!!! je vais voir cela. Merci bises Isa de "déboires culinaires..."
RépondreSupprimerça sublime toujours une recette la feuille de brick!c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerQu'est-ce que ça donne envie d'y goûter;)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle!!xxx
A la maison nous adorons les bricks que je fais souvent à la viande. Je ne manquerais pas de répondre bientôt à ton tag.
RépondreSupprimerbiz et bonne soirée,
samia
Ps: t'es toute mimi sur ta photo;
samia
Merci pour le TAG! J'y répond à mon prochain post!
RépondreSupprimermerci pour cette recette Alazais et merci pour les liens j'ai découvert des blogs vraiment sympas et même une camarade du Québec :DDD
RépondreSupprimerMIAMMMM ça a l'air trop bon, j'aime beaucoup faire des trucs à la feuille de brick . J'ai pleins de recettes avec et j'en veux encore hihi.
RépondreSupprimerBisous !!!
J'adore aussi la feuille de brick, c'est bien plus léger que la pate feuilleté...et on conserve le gout des aliments, j'essaierai ce mélange
RépondreSupprimerbonne semaine
Séverine
ça donne faiiiim !!!
RépondreSupprimer@ Marine: oui les courgettes et les tomates pour le côté "bonne conscience "^^
RépondreSupprimer@ Isa: moi aussi je découvrais. Je trouve assez sympa.
@ esom, Lexibule, Lucile: Merci les filles, ravie que cette recette vous plaise!
@ Samia: ah, à la viande je n'en fais jamais, je veux bien tes recettes fétiches!!
Merci pour la photo :-)
@ Dey: ça marche :-) Tag mérité en tout cas ;-)
@ Régimer est dangereux pour la santé: ui c'est l'intérêt de ce tag, on découvre de nouveaux blogs!
@ Catharo: alors toi aussi tu es une inconditionnelle du brick! Bienvenue au club!!!
@ Séverine: oui je préfère de loin de brick à la pâte feuilletée que je trouve trop bourrative dans certains cas.
J'adore les légumes, si en plus ils sont cachés dans une croûte je ne peux résister (et moi aussi j'aime le brick ;-)
RépondreSupprimermerci d'etre passée sur mon blog, le tien est superbe, félicitation
RépondreSupprimerVoilà un aliment que je ne cuisine pas du tout : les feuilles de brick. Pourtant c'est tout simple et à voir tes réalisations, ça m'a tout l'air divin !
RépondreSupprimertrès sympa ta recette en plus j' adore les feuilles de brick très croustillant bonne journèe
RépondreSupprimer@ Edda, christele: Ah on est beaucoup de fan de brick à ce que je vois! Ce petit côté qui croustille en même temps, c'est normal de ne pas y résister!
RépondreSupprimer@ Le marmiton: merci beaucoup!
@Sweet Faery: C'est très bon en effet et très simple. Sympa le soir avec une salade, un petit brick avec les fonds du frigo
Alazais, moi aussi j'aimerai tellement qu'arrive enfin "les beaux jours" les repas du soir tandis qu'on éclaire les photophores, les barbecues qui embaument, avec leurs parfums d'herbes. Les soirées autour de la piscine à regarder le ciel. Les balades à vélo, les bouquets de fleurs sauvages, les marchés régionaux, les découvertes, les ami(e)s qui passent. Oui moi aussi j'aimerai bien que reviennent les beaux jours.....
RépondreSupprimerune belles assiette de saison
RépondreSupprimermerci et bonne journée
Du croquant, des p'tits légumes, du fondant, tout ce qu'il faut pour un plat succulent !
RépondreSupprimerLes bricks et moi une grande histoire d'amour! hummmm! je garde ta recette sous le coude bises.
RépondreSupprimerCourgettes et tomates, tres beau melange. Une belle recette pour cette saison.
RépondreSupprimerune bonne recette brick aux légumes à tester prochainement merci
RépondreSupprimerbonne soirée
@Cannotte: Bon ça va aujourd'hui! Mais il fait toujours froid! Vivement le VRAI été!
RépondreSupprimer@ Autres: Merci les filles! SI vous testez dites moi ce que vous en avez pensé!
Bises à Tous
une recette a tester et un tag a emporter.. merci d'avoir penser a ma cuisine..
RépondreSupprimerbises
Les bricks ont toujours beaucoup de succès à la maison.
RépondreSupprimerMerci pour le Tag !!
RépondreSupprimerJ'y répondrais dès ma prochaine recette :-)
Biz