6 mai 2010

Une recette de saison: La poêlée Printanière

Depuis que j’ai créé ce blog, toute ma famille participe. On me propose des recettes, on commente mon blog… Ma mère, elle, me donne toutes les recettes sympas qu’elle teste. Voici la dernière. Je l’ai testé aussi et j’ai adoré ! Elle est parfaite pour la saison !

Les photos sont celle de ma Maman. Elle l’avait servi avec une pintade grillée mais vous pouvez l’accompagner de n’importe quelle viande grillée.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 5 petites courgettes

- 3 poivrons rouges

- 300 grammes de champignons de Paris frais

- 1 botte d’asperges vertes très fines

- ½ oignon haché très fin.

- ½ carré de bouillon de volaille.

Couper les courgettes en fines lamelles et les poivrons en fines lanières.

Mettre les courgettes, les poivrons et l’oignon à cuire avec un peu d’huile. Quand les légumes commencent à suer, ajouter les champignons et les asperges coupées en tronçons de 3 cm. Couvrir pour faire cuire à l’étouffée pendant 15 minutes.

Quand les légumes jettent leur jus : faites-y fondre ½ carré de bouillon de volaille. Laissez cuire 10 minutes de plus cuire en surveillant régulièrement. Les légumes doivent rester fermes. Salez et poivrez avant de servir.

31 commentaires:

  1. Hier soir j'ai fait aussi du poulet rôti, mais les petitsCitrons on préféré les pommes dauphines aux épinards, alors on s'est fait une soirée finger-food entre mecs!

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  2. j' adore les poelèes de lègumes j' en fait souvent je mèlange tous les légumes
    bonne journèe

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  3. J'en raffole!! Tu me donnes envie:))xxx

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  4. @ Citron Vert: Tu m'étonnes, il est rare que les petits (Citron ou pas Citron) soient des grand fan de verdure ^^ De repas sans couverts par contre...

    @ christèle: moi aussi j'aime beaucoup et j'ai adoré celle là à cause des asperges

    @Lexibule: Je t'en envoie un peu par la Poste? ^^

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  5. Hum! C'est pour moi une nouvelle façon d'apprêter les légumes d'accompagnement... Et j'adore les asperge! Je suis sure que c'est délicieux et ce sera à essayer!

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  6. Ta poêlée de légumes haute en couleur est très appétissante!
    Lou

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  7. tu as raison c'est une assiette printanière, colorée et parfumée comme je les aime
    merci à maman pour les photos
    bonne journée

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  8. C'est original d'intégrer les asperges à la poëlée. Une très belle recette, merci !

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  9. @ Libellule: Moi aussi j'adore les asperges c'est pour ça que j'ai dessuite été séduite

    @ Lou: Merci beaucoup!

    @ Fimère: J'ai donné le réflexe à ma Maman, elle cuisine, elle photographie... Sauf quand ma soeur et mon père ont tout avalé avant!!!

    @ Sweal Faery: Merci, c'est vrai que j'ai trouvé que ma mère avait eu une très bonne idée avec les asperges!

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  10. Ha les mamans...elles sont irremplaçables non?......Ça m'a l'air très bon et plein de bonnes vitamines.. :)

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  11. Une recette qui semble savoureuse.
    J'en prends note.
    A bientôt.

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  12. Une recette qui vaut le coup d'être essayée.
    A noter.
    A bientôt.

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  13. Hm, ta maman a eu une bonne idée avec cette recette ! C'est super joli et succulent sans aucun doute ! Bises

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  14. que de couleurs, c'est super appétissant.
    Pas de doute je vais tester
    bon week end
    Séverine

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  15. J'adore les légumes et là je suis comblée, merci!
    Des poivrons?! J'arriveeee :D
    Bisous & Bonne journée

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  16. C'est super bon les poêlées , moi aussi j'adore avec des asperges, ça change du brocoli que j'aime beaucoup aussi d'ailleurs !!!
    Aussi avec des champignons miammmm y a tellement de façons de se faire plaisir , merci de nous remettre des idées dans la tête , pas besoin de réfléchir il suffi de regarder ici hihihi.
    Bisous .

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  17. @ Madame Anne: ET oui, qu'est ce qu'on ferait sans elles?!

    @Nadji et Séverine: Si vous testez dites moi ce que vous en avez pensé!!

    @ Pillow Kitchen: pour l'avoir testée à mon tour avant de la publier, je peux confirmer que oui, c'est super bon!!!

    @ Une cuillère pour les délices: moi aussi je suis une fana de poivrons, j'en mange presque tous les jours!

    @ Cathy: merci! En plus tu as vu, je pense que ça peut passer pour Dudu aussi!

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  18. Très sympa pour accompagner une viande!!

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  19. Une belle recette pour accompagner les plats de viande!

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  20. Une belle poélée, avec les légumes printaniers c'est super et encore mieux quand ceux du jardin donneront.
    Bises

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  21. Bonjour Alazais, de bon légumes j'adore et poêlé comme ceux-ci la saveur est rehaussée.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  22. C'est vrai que le blog devient une affaire de famille...j'aime beaucoup l'ajout d'asperges dans cette poelée, ça amène une note printanière très agréable.

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  23. Mdre mia! que hermoso color tiene ese plato! se ve delicioso
    besos
    Gaby

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  24. Une recette tout en légumes, comme je les aime.

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  25. J'en suis à ma première visite sur votre site mais...ce ne sera pas la dernière!

    Comme c'est appétissant toutes ces belles recettes !

    Merci de les partager
    Chantal de Montréal

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  26. c'est encore moi
    j'ai des prix pour toi sur mon blog
    bonne journée

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  27. le type de recette que j'aime avec plein de saveurs et de couleurs!

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  28. tu nous présentes une belle et bonne assiette de saison. mes enfants adorent les poêles en tout genre. Donc merci pour cette recette!
    bon dimanche,
    biz,samia.

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  29. Voilà une bonne idée pour se renouveler et permettre aux petites têtes blondes de la maison de manger des légumes avec plaisir :-)

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  30. Merci à tous!! Vos commentaires me font très plaisir! Si vous testé mes recettes envoyez moi une photo!
    Bises

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  31. Je veux perdre des kilos, tu diras merci à ta maman pour cette recette! hihi

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Merci pour tous vos commentaires!