Encore un des desserts que j’ai préparé pour l’anniversaire de ma sœur. Je n’avais jamais vu ce délicieux biscuit dans les pâtisseries. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Céline, Le Palais des Délices. Encore une fois, tout le monde a aimé. Il arrive en seconde position dans la liste des desserts de ce jour-là !
Je vous le recommande à tous ceux qui aiment les dattes !
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- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 bouchons d’eau de fleur d’oranger
- 1 œuf
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- Cannelle
- Miel
Mélangez l’œuf avec le sucre vanillé. Ajoutez deux bouchons d’eau de fleur d’oranger puis la farine. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits dés. Au besoin, ajoutez un peu d’eau et malaxez jusqu’à obtenir une pâte souple et bien homogène.
Formez une boule, recouvrez-la d’un tissu humide et laissez reposer pendant une vingtaine de minutes.
Dénoyautez les dattes. Passez-les au hachoir afin d’obtenir une sorte de purée. Mélangez cette purée avec un bouchon d’eau de fleur d’oranger et une cuillère à café de cannelle en poudre.
Etalez la pâte reposée. Elle doit être le plus fine possible. Formez un petit boudin de pâte de datte. Placez-le sur la pâte et enroulez-le dedans. Refermez la pâte.
Au ciseau, faire des entailles à intervalle régulière dans le boudin. Refermez-le ensuite sur lui-même, face coupée au ciseau vers l’extérieur.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement d’un des deux éléments.
Faites chauffer un peu de miel. Avec un pinceau en silicone, nappez-en les biscuits.
Laissez refroidir puis dégustez avant qu’on ne vous les pique !
J'en aurai croqué un ou deux avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt.
ta nouvelle baniere est très jolie.bonne soirèe
RépondreSupprimerHum les pâtisseries orientales;;;; j'adore
RépondreSupprimermerci d'être passée sur mon blog de sorcière.
RépondreSupprimertout ça a l'air fort appétissant, je crois que je vais tester tes recettes.
titi
le voyage continu avec encore une merveille!
RépondreSupprimerBiz,samia.
J'adore les dattes et je sens que je vais adorer ce biscuit! L'épicier palestinien en vends mais je suis déçue par la qualité, donc il n'y a qu'une solution: les faire soi-même!
RépondreSupprimermoi j'achète la pâte de datte toute prête ça me facilite le travail sinon ils sont réussis et très tentants
RépondreSupprimerbonne journée
cca donne faim! humm
RépondreSupprimerje dois bien avouer qu'il me suffit de lire les ingrédients pour baver devant ces gateaux !!!
RépondreSupprimerbises
virginie
J'aime beaucoup les dattes, ça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos commentaires! Vous me direz ce que vous en avez pensé si vous tester!!!
RépondreSupprimerMoi personnelement, je referais, j'ai adoré!
@Fimère: tu trouve cette pâte où?
@christèle: merci! J'ai fait beaucoup d'essais et c'est celle que j'ai préféré!
Bises à toutes!!!