Aujourd’hui, encore une recette de pâtisserie orientale ! J'ai fait tous ces desserts pour les 18 ans de ma soeur, fan inconditionnelle des restaurants arabes et des bonnes pâtisseries orientales de Toulouse.
Je dois avouer que ma précédente n’avait pas fait l’unanimité dans ma famille. Les plus traditionnels n’ayant pas aimé sa texture. Mais ayant personnellement adoré cette crème, j'ai décidé de vous la mettre quand même.
C'est une toute autre histoire pour ces cigares. En effet, sur l'ensemble du plateau, ils ont été élus le dessert préféré par tout le monde !
Le croustillant de la feuille de brick et le côté tendre de la pâte d’amande s’accordent parfaitement !
A vous de tester !
Ingrédients pour 28 cigares :
- 14 feuilles de brick
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- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Miel et fleur d’oranger pour la dorure
Mélangez la poudre d’amande avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les cuillères de fleur d’oranger. Malaxez le tout afin d’obtenir une pâte souple et homogène.
Coupez les feuilles de brick en deux. Placez sur un côté un petit boudin de pâte. Roulez et après avoir rabattu les extrémités hautes et basses.
Mettez à cuire dans un four à
ton article me ravi une Toulousainne fan d'orient, j'adore. Moi c'est ma maman qui me les fait!!
RépondreSupprimerbiz et un grand merci pour ton commentaire.
samia
*miel (dsl)
RépondreSupprimerhummm ils sont superbes tes petits cigares aux amandes et aux miel!! =)
RépondreSupprimerTu me donnes très envie d'en faire!
Bisous & Bonne soirée!
Ps: merci beaucoup pour tes adorables commentaires! ;)
moi aussi je les fait souvent ils sont excellents et caloriques aussi...lol
RépondreSupprimeraux amandes c'est un pur bonheur pour les papilles
bonne soirée
humm !!! j'adore ces petits gâteaux avec plein d'amandes et de miel...
RépondreSupprimerça je connais c' est bon mais pas bon pour le régime
RépondreSupprimerhumm ça donne terriblement envie d'en manger!
RépondreSupprimerles pâtisseries orientales et moi c'est une fois par an lors de mon gala de danse. J'avoue que ça a éveillé en moi l'idée que les réaliser par moi même
ps: première visite sur ce blog, verdict j'aime
Hum!! Difficile de résister à ce genre de gourmandise;)xxx
RépondreSupprimertu as raison. c'est un delice.. une veritable gourmandise a prendre a petites doses.. mais c'est si bon.
RépondreSupprimerbises
Mmmh, tu prends des risques avant l'été avec cette recette!
RépondreSupprimerPour répondre à ta question, je vis à taiwan pour quelques mois et je serai de retour en France début Juillet avec les bras chargés de bonnes recettes d'été!!
A bientôt peut-être!
Gaelle
je suis encore étudiante! Je termine mes études à taiwan et je rentre à Paris pour travailler.
RépondreSupprimerC'est excellent !
RépondreSupprimerBises
Oué c'est super bon ça !j'adore , mais faut résister.
RépondreSupprimerJe n'en aie jamais fait : regarder tes photos me donne terriblement envie de tester ...
RépondreSupprimerBonne journée
A++Sacha