29 mars 2010

Pollo al puttanesca

Encore une recette tirée du livre « Les recettes du Mistral ». Cette fois-ci, j’ai revisité une recette placée dans les menus de Blanche : le rôti de porc à la sauce puttanesca. J’ai préféré au porc des blancs de poulet plus vite doré pour les soirs de semaine et beaucoup plus légers.

Le sugo al puttanesca est une sauce italienne épicée qui accompagne traditionnellement des pâtes. Elle apparait dans ce pays au milieu du XXème sciècle.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- Huile d’olive

- 1 oignon

- 4 gousses d’ail

- 1 boite de tomates concassées

- 2 cuillères à soupe de câpres

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 2 cuillères à soupe d’origan

- ½ litre de vin blanc sec

- 1 pincée de piment d’Espelette

- Sel, poivre

Hachez l’ail et l’oignon puis faites-les revenir avec l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez les blancs de poulet. Faites-les revenir sur les deux faces, 5 minutes par face.

Ajoutez ensuite le piment d’Espelette et les tomates concassées. Remuez puis couvrez pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite le vin blanc, les câpres et l’origan. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ajoutez enfin le persil et laissez réduire pendant 10 minutes de plus. Assaisonnez.

Dégustez immédiatement.

7 commentaires:

  1. moi aussi je mettrai du poulet au lieu du porc. Ca l'air tres bon, et j'aime beaucoup la presentation. Belles couleurs!
    Cheers

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  2. Merci pour cette recette, je vais l'essayer prochainement et je te dirais ce que j'en pense.

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  3. Je ne connaissais pas cette petite sauce italienne. Sûrement délicieuse et plein de saveurs, à regarder les ingrédients de la recette.

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  4. Merci les filles! Ca me fait plaisir tous vos commentaires!

    Sylvie: oui dis moi ce que tu en a pensé quand tu l'auras testé!

    Bises à toutes!

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  5. Un plat de pâtes, avec une belle sauce maison, fera toujours plaisir à toute la famille et aussi aux amis. C'est une sauce que je garde copier-coller.
    Bonne journée Alazais...

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  6. une sauce maison bien épicée, j'adore
    ce plat est très appétissant moi aussi je préfère le poulet
    et je trouve le jeté sur la photo magnifique
    bonne journée

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  7. Merci beaucoup! Vous me direz ce qu'en ont pensé vos goûteurs ^^

    Fimère: Merci aussi pour ma déco ;-)

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Merci pour tous vos commentaires!